ドラゴンヘルムのステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のドラゴンヘルムのステータスや属性耐性、特殊効果と入手方法を紹介しています。各入手方法や使い道も掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

ドラゴンヘルム

ドラゴンヘルムのステータス/耐性

分類 HP - 攻撃 - 防御 24
MP - 魔力 - 精神 -
効果 火耐性+20%、氷耐性+20%、雷耐性+20%
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
20%20%20%-----
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
--------
即死 魅了 ストップ バーサク
----

ドラゴンヘルムの入手場所

その他イベント クエスト報酬:邪悪な儀式

ドラゴンヘルムの使い道

ドラゴンヘルムは、ゴロノア大陸で受注できるクエスト「邪悪な儀式」のクリア報酬です。装備すると防御が24、火、氷、雷の耐性が20%上昇します。

複数の属性耐性が要求される強敵戦で非常に役に立つ装備です。特にオルトロス&テュポーン戦では、火氷雷の属性魔法を使用してくるので、ダメージ軽減に繋げることができます。

▶オルトロス&テュポーンの攻略方法はこちら