トリックハットのステータスと入手方法【トラマス報酬】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のトリックハット(ティムのトラマス報酬)のステータスや属性耐性、特殊効果と入手方法を紹介しています。各入手方法や使い道も掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

トリックハット

トリックハットのステータス/耐性

分類 帽子 HP - 攻撃 - 防御 -
MP - 魔力 35 精神 35
効果 MP+15%
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
--------
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
--------
即死 魅了 ストップ バーサク
----

トリックハットの入手場所

トラマス報酬 ティム

トリックハットの使い道

トリックハットはティムのトラマス報酬で、MPが15%、魔力と精神が35上昇する帽子です。

帽子の中では魔力の上昇率がトップレベルな上、MPも上昇するのでトラマス優先度は高いです。

魔神フィーナやトランスティナなど、MP消費が激しく強力な魔法を習得する魔法アタッカーに装備させるのがおすすめです。