オニオンアーマーのステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のオニオンアーマーのステータスや属性耐性、特殊効果と入手方法を紹介しています。各入手方法や使い道も掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

オニオンアーマー

オニオンアーマーのステータス/耐性

分類 軽鎧 HP - 攻撃 10 防御 40
--------
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
--------
即死 魅了 ストップ バーサク
----

オニオンアーマーの入手場所

その他イベント ポイント交換:ハインの城

オニオンアーマーの使い道

オニオンアーマーは、FF3イベント「ハインの城」の交換報酬で入手できる攻撃が10、防御が40上がる鎧です。

また、たまねぎ剣士が装備した場合、HPが15%上昇するので、攻撃と防御面両方を強化することができます。

▶たまねぎ剣士の評価と使い道はこちら