デモンズシールドのステータスと入手方法【レシピなし】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のデモンズシールドのステータスや属性耐性、特殊効果と入手方法を紹介しています。各入手方法や使い道も掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

デモンズシールド

デモンズシールドのステータス/耐性

分類 重盾 HP - 攻撃 - 防御 43
MP - 魔力 - 精神 -
効果 闇耐性+50%
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
-------50%
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
--------
即死 魅了 ストップ バーサク
----

デモンズシールドの入手場所

宝箱 天色の洞窟

デモンズシールドの使い道

デモンズシールドは天色の洞窟で受注できるクエスト「水晶洞窟の迷い人」をクリアすると入手できる重盾です。装備すると防御が43上昇し、闇耐性が50%付与され、更に敵の物理攻撃を5%の確率で回避出来るようになります。

回避系のアビリティを持ってる補助キャラなどに装備させて生存能力を上げるのもオススメの使用方法です。

▶天色の洞窟のマップ詳細はこちら