オルベリクのサーコートのステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のオルベリクのサーコートのステータスや属性耐性、特殊効果と入手方法を紹介しています。各入手方法や使い道も掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

オルベリクのサーコート

オルベリクのサーコートのステータス/耐性

分類 軽鎧 HP 1000 攻撃 - 防御 62
MP - 魔力 - 精神 55
効果 装備時「オルベリクのサーコート」発動
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
--------
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
--------
即死 魅了 ストップ バーサク
----

オルベリクのサーコートの入手場所

その他イベント スパトラ報酬:オルベリク

オルベリクのサーコートの使い道

HPが固定で1000上昇するので、HPのパラメータミッションにおすすめの装備です。

また、装備時に発動するパッシブ効果で、攻撃防御が20%上昇するので、壁役の耐久力を上げることも可能です。

オルベリクのサーコートは軽鎧なので、壁役に最適の頭防具「グランドヘルム」や「グランドヘルム改」のパッシブと噛み合わないので、注意が必要です。