アーティザンのステータスと入手方法【トラマス報酬】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のアーティザン(アイリーンのトラマス報酬)のステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。攻撃に付与される属性などについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

アーティザン

アーティザンのステータス

分類 HP - 攻撃 135 防御 -
- - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

アーティザン入手場所

トラマス報酬

アーティザンの使い道

アーティザンは、アイリーンのトラストマスター報酬の槍で、攻撃力が135、土属性を持ちます。

アイリーンに装備させれば、「パイルドライバー」で最高火力を出せる他、槍が得意なキャラの属性武器として使用できるものの、両手占有装備ではないため、両手持ちキャラには物足りなさがあります。

▶アイリーンの評価と使い道はこちら