プラチナメイスのステータスと入手方法【レシピなし】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のプラチナメイスのステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。プラチナメイスの各入手方法と場所もわかりやすく掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

プラチナメイス

プラチナメイスのステータス

分類 メイス HP - 攻撃 44 防御 -
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

プラチナメイス入手場所

宝箱

プラチナメイスの使い道

プラチナメイスはダグルの村の宝箱から入手できるメイスで、装備すると攻撃が44上昇します。攻撃力が高いメイスでは無いため、使う機会が少ない武器です。また無属性武器のため、強敵戦でも使い道がありません。

▶ダグルの村のマップ詳細はこちら