オウロウガ・アロウのステータスとレシピ入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のオウロウガ・アロウのステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。攻撃に付与される属性などについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

オウロウガ・アロウ

オウロウガ・アロウのステータス

分類 HP - 攻撃 90 防御 -
属性 MP - 魔力 - 精神 22
- - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

オウロウガ・アロウ入手場所

レシピ入手場所

レシピ情報【必要素材】

必要素材
命狼龍の骨命狼龍の骨 4個
命狼龍の爪命狼龍の爪 4個
命狼龍の甲羅命狼龍の甲羅 2個
必要ギル
13,000
作成時間

オウロウガ・アロウの使い道

オウロウガ・アロウは、モンハンコラボイベント「強襲ネフ・ガルムド」でレイドポイントを稼ぎレシピを入手後、レイド召喚で入手した素材でクラフト作成する限定装備です。

攻撃が90、精神が22上昇し、さらに雷属性がつくため、弓装備時に攻撃と精神が25%上昇するフリオニールと非常に相性がいいです。

ただ、両手を占有してしまうため、にとうりゅうを所持している場合はほかの装備を2つつけた方が火力が上がります。