カムシーンのステータスと入手方法【トラマス報酬】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のカムシーン(ハリードのトラマス報酬)のステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。装備すると使えるようになるアビリティなどについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

カムシーン

カムシーンのステータス

分類 HP - 攻撃 105 防御 -
属性 MP - 魔力 - 精神 -
効果 デミルーン」取得
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

カムシーン入手場所

トラマス報酬

カムシーンの使い道

カムシーンはハリードのトラマス報酬の剣で、は攻撃力が105上昇し、倍率300%のダメージを与えつつ2ターン敵単体の全ステータスを40%ダウンできる「デミルーン」を習得できます。

攻撃倍率とデバフ倍率共に高く、物理アタッカーに攻撃とデバフを兼任させられるのでデバフ役を起用する必要がなくなり、パーティ構成の幅が広がります。

剣装備時に攻撃力が上がるハリード自身やたまねぎ剣士に装備させるのがおすすめで、レオンハルトのトラマス「ダークナイトソウル」と組み合わせることでより高い火力が得られます。