大地のベルのステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の大地のベルのステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。特殊効果の麻痺付与確率などについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

大地のベル

大地のベルのステータス

分類 楽器 HP - 攻撃 35 防御 -
属性 MP - 魔力 46 精神 104
効果 装備時「土属性耐性+30%」発動
麻痺付与30%
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
----30%---
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

大地のベル入手場所

その他イベント

大地のベルの使い道

大地のベルは精神の伸びが良く、十二武具クリアで入手できるので手に入れやすい装備です。

精神のパラメータミッションで使えるため、楽器系のパッシブを習得するキャラに持たせましょう。

▶パラメータチャレンジミッションについてはこちら