封槍ヴァーチャードレイクのステータスと入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の封槍ヴァーチャードレイクのステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。装備すると使えるようになるアビリティなどについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

封槍ヴァーチャードレイク

封槍ヴァーチャードレイクのステータス

分類 HP - 攻撃 173 防御 -
属性 MP - 魔力 - 精神 -
効果 装備時「ドラゴンキラー改」発動
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

封槍ヴァーチャードレイク入手場所

その他イベント

封槍ヴァーチャードレイクの使い道

封槍ヴァーチャードレイクは装備時「ドラゴンキラー改」が発動する強力な槍です。

ジャンプのダメージアップ効果はないものの、攻撃力の高さや竜系キラーが発動するので、竜系キラーのパッシブを習得する「デューク」や「究道カイン」と相性は抜群です。

強力な武器ではありますが、無属性かつ両手武具ではないので、敵が竜系ではない場合やジャンプ系アタッカーを運用する場合は、シュトースシュペーアなどと使い分けるとよいでしょう。