灰燼のステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の灰燼のステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。装備すると使えるようになるアビリティなどについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

灰燼

灰燼のステータス

分類 HP - 攻撃 180 防御 -
属性 MP - 魔力 - 精神 -
効果 両手武具
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

灰燼入手場所

その他イベント

灰燼の使い道

灰燼は両手占有の刀なので、シタンやアーロンのような、刀を武器とする両手持ちアタッカーにおすすめの武器です。

両手占有刀の武器補正期待値は約1.30のため、攻撃力以上の火力を出せます。