訓練用の木剣の効率的な集め方【募集!グランシェルトの騎士】

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の訓練用の木剣の効率的な集め方を紹介しています。おすすめ周回難易度やボーナスキャラ、おすすめ交換アイテムなどを記載。訓練用の木剣を集める際の参考にしてください。

訓練用の木剣

訓練用の木剣とは

訓練用の木剣はイベント「募集!グランシェルトの騎士」で入手できるアイテムです。難易度の高いクエストほど入手できる数が多くなり、集めたアイテムは次元の狭間内にいる王様の報酬と交換出来ます。

▶募集グランシェルトの騎士攻略まとめはこちら

効率的な集め方

魔人級を周回する

募集グランシェルトの騎士は、ボーナス対象キャラが多くアタッカーからデバフ、回復のキャラが揃っているので、魔人級周回がおすすめです。

魔人級は道中のパラメシウム用に魔法攻撃キャラ、ボス用にデバフ役と高火力の全体攻撃キャラが揃えば、簡単に周回が可能です。

ボスのアパンダを同時に両方撃破できない場合、1体ずつ狙いを絞り、残った敵の攻撃を耐えられるようにダメージ軽減をしておきましょう。

フレンドのギフト設定を変更する

ギフト設定

設定可能期間 10/1(日)17:00~10/14(土)23:59

イベント期間中、ギフト設定を訓練用の木剣×10個に変更することが出来ます。

期間中クエストを回れなくても、フレンドからギフトを貰うことで、ある程度数を稼ぐことが出来ます。

ボーナスキャラ

100%UP
氷炎の騎士ラスウェル氷炎ラスウェル 桜雲の賢者サクラ桜雲サクラ 白蓮の魔道士フィーナ白蓮フィーナ
星5~星6 星5~星6 星5~星6
無銘の銃士ジェイク銃士ジェイク 星虹の技師リド星虹リド 洸洋の軍師ニコル洸洋ニコル
星5~星6 星5~星6 星5~星6
75%UP
チヅルチヅル ヴァニラヴァニラ リュックリュック
星4~星6 星4~星5 星4~星6
50%UP
アウィンアウィン ティムティム ジャックジャック
星3~星5 星3~星5 星3~星5

今回のボーナスキャラは同時開催されている2周年記念セレクションガチャでピックアップされているキャラになります。

▶2周年記念セレクションガチャはどれを引くべきかはこちら

おすすめ交換アイテム

交換アイテム 理由
星5セレクト召喚チケット 10枚集めることで対象の内から好きなキャラを選択
星4以上確定チケット 無料で星4以上キャラ確定召喚
レア召喚チケット 無料でレア召喚
星5トラモグ トラスト値10%アップ

星5セレクト召喚チケットは10枚集めることで、星5セレクト召喚ガチャが引けます。今回のイベントでは最大2枚まで入手できるので、忘れずに交換しておきましょう。

関連記事

関連記事
攻略まとめ
覚醒級攻略 魔人級攻略
高難易度探索攻略 ガチャ引くべきか