セレチケおすすめ教えて!

質問内容

名無し
主な構成は星7A2.星6アクスター.光の戦士orミステア.ガーネット.ソレイユ.
自分の考えは①壁役はある程度使える.②アクスターを星7にするよりバフ/デバフ.回復役を替えた方が良い.です。
個人的にはフィーナ&リド2018夏.アーロン.エアリス.サンタローゼリアあたりかと…。
もちろん、①アクスター重ねる.や②ジークなど壁役を取る.みたいな意見も待ってます!
よかったらフレンドになってください。
ID:795545296
  • 2018/9/13 | 通報
  • 回答数:5   閲覧数:1728

回答する

回答一覧

名無し
他の方が仰るとおり、攻略に躓いてからセレチケ使うので十分だと思います。
その頃には新しいキャラ出たりしますし、常設キャラなら実装後すぐセレチケ使えるのは数少ないこのゲームの良いところなので。
ガチャ回しているうちにピックアップすり抜けていろいろな☆5キャラが来るので何となく揃ったりするものです。
☆4以下なら、デバフはLB上げないといけませんがティムやディードリンデ等で代用できるかと。ヒーラー兼召喚士としてガーネットは優秀(トラマスまで優秀)
セレチケは通常月3枚までしか集められないので、ご利用は計画的に、です
名無し
一応補足しておくとセレチケ10枚でキャラ1体と交換だよ
名無し
攻略に躓いたら交換しろよ
自分に何が必要かわかってない内に交換してダブったりやっぱりあっち交換しておけば良かったと後悔するのは自分自身だぞ

テイン
他のセレチケ関係のQA見たらわかると思いますが
「急いでセレチケを使わなくていいと思う」
ストーリー進めるだけなら壁もデバフもいらないです。

星7が1体ということはまだはじめたばかりかな?と思います。
年内にも3周年などあるのでそういうのを回してから足りない部分をセレチケで補うのがいいんじゃないかな?と思います。

序盤にいいキャラを揃えても、装備が揃ってないはずなのでたからの持ち腐れになり、場合によっては先々キャラの需要がなくなっている場合もあります
名無し
フレンドにはなるけど

主力がアクスターとA2だけ?いつ始めたの?つい最近?

まぁ簡単に説明すると

初心者にオススメ盾はバッシュ。
デバフは水着、アーロン
バフはユライシャニコル
回復はエアリス、フォルカ(この2人居ればある程度生きて行ける)
アタッカーはアクスター(ハードル高い)
装備はアーロントラマス(伝説のガードアビ)
自身のトラマス(×2)、真両手持ち(アビ)←この3つで真両手持ち150%で上限です。
スズメの服又はルーネスのスパトラ
頭はプリッシュの頭又はアイリーンのスパトラ
残りのアビ2枠で攻撃力upの奴かキラーアビで補う

因みにミステアは魔法盾優秀枠です。アビ覚しても良いくらいの性能かと