神殿内部の調査の達成手順

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のクエスト神殿内部の調査の達成手順やクリア報酬を掲載しています。クエストの受注場所やクエストクリアに必要な手順、解放される大地の鍵貸金庫の場所を記載。神殿内部の調査攻略の参考にしてください。

基本情報

受注場所 レイブンの隠れ家
達成場所 レイブンの隠れ家
目的 エウロペ1体の撃破
達成報酬 ゴールドプレート

クエスト達成までの流れ

クエスト受注条件

このクエストは、「火の神殿・探索」をクリアしていることが条件です。

レイブンの隠れ家でクエスト受注

神殿内部の調査

レイブンの隠れ家マップの★マークの場所でクエスト受注可能で、火の神殿探索に行くことになります。

?レイブンの隠れ家の詳細はこちら

火の神殿でエウロペを倒す

火の神殿エウロペ

火の神殿探索のこの場所に行くと、エウロペとの戦闘が始まります。

撃破後依頼人に再度話しかければ、クエストクリアです。

エウロペのステータス

エウロペ
エウロペエウロペは麻痺耐性がなく、さらに水も雷も弱点であるため、エレメントチェインで倒しましょう。
コロシアム初級【S-5】
Lv. 53
HP 180,000
MP 300
タイプ 機械系
耐性
火耐性 氷耐性 雷耐性 水耐性 風耐性 土耐性 光耐性 闇耐性
100% - -50% -50% 100% 100% -50% -
毒耐性 暗闇耐性 睡眠耐性 沈黙耐性 麻痺耐性 混乱耐性 スリップ耐性 石化耐性
無効 - - - - - - 無効
行動パターン
  • ※3回攻撃
  • たたかう…通常攻撃
  • 押し潰す…全体物理攻撃
  • 波動砲…単体攻撃
  • プラズマ…全体雷属性魔法攻撃
出現ダンジョン
コロシアム初級【S-5】
火の神殿

火の神殿【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】
火の神殿【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】
ダークバハムート(獄焔の闇竜王)の攻略|ダークビジョンズ
ダークバハムート(獄焔の闇竜王)の攻略|ダークビジョンズ
ダークバハムート(獄焔の闇竜王)の攻略|ダークビジョンズ
ダークバハムート(獄焔の闇竜王)の攻略|ダークビジョンズ