水晶洞窟の迷い人の達成手順

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のクエスト水晶洞窟の迷い人の達成手順やクリア報酬を掲載しています。クエストの受注場所やクエストクリアに必要な手順、解放される漆黒の鍵貸金庫の場所を記載。水晶洞窟の迷い人攻略の参考にしてください。

基本情報

受注場所 天色の洞窟・探索
達成場所 シアンの町
目的 依頼人を入り口まで送り届ける
達成報酬 漆黒の鍵3(デモンズシールド)
受注条件 クエスト「あるビジョンの願い」をクリア済み

クエスト達成までの流れ

受注条件

クエストを受注するには、天色の洞窟で受けられるクエスト「あるビジョンの願い」をクリアする必要があります。

▶憧れの侍魂の達成手順はこちら

受注場所

水晶洞窟の迷い人受注場所

天色の洞窟のマップ画像★の場所にいる男性から受注できます。依頼人に再び話しかけ、「はい」を選ぶと入り口まで同行することになります。

依頼人を入口のあるマップまで連れて行くと、今度はシアンの町に行くように言われます。

▶天色の洞窟のマップ詳細はこちら

シアンの町で依頼人と話す

水晶洞窟の迷い人達成場所

シアンの町のマップ画像★の場所にいる依頼人に話しかけると、今度は井戸にある物を取りに行くように言われます。

マップ画像◎の場所に落ちている手紙を拾い、再び依頼人に話しかけるとクエストクリアです。報酬は漆黒の鍵3(デモンズシールド)です。

報酬の漆黒の鍵を持って地下の町ガベラダの貸金庫に行くとイベントが発生するため、次の鍵貸金庫解放のフラグになると考えられます。

ゼロムス(シリーズボス)の攻略とおすすめパーティ
ゼロムス(シリーズボス)の攻略とおすすめパーティ
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【7/18更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【7/18更新】
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
FFBEアルティマニアの最新情報|無料でできることまとめ
FFBEアルティマニアの最新情報|無料でできることまとめ
降臨(強敵)攻略一覧【真降臨/再臨】
降臨(強敵)攻略一覧【真降臨/再臨】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【7/18更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【7/18更新】
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
FFBEアルティマニアの最新情報|無料でできることまとめ
FFBEアルティマニアの最新情報|無料でできることまとめ