己を信じ、貫くの効果(倍率)と使い道

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の己を信じ、貫くの効果や習得キャラを掲載しています。己を信じ、貫くの倍率や使い道を掲載しているので、FFBEで己を信じ、貫くを調べる時の参考にして下さい。

己を信じ、貫くの効果/倍率

種類 ステータスUP
消費MP -
効果 魔力を30%、精神を60%アップ+HPが一定以上の時、1回だけ戦闘不能を耐える
倍率 魔力+30%
精神+60%

己を信じ、貫くの入手方法

入手方法 スパトラ報酬:プリムロゼ
スパトラ報酬 プリムロゼ

己を信じ、貫くの使い道

プリムロゼのスパトラ報酬で、魔力と精神を大幅に上昇させるアビリティです。

魔精複合の召喚攻撃を使う、召喚士キャラの強化に重宝します。ユウナやシトラ、無垢リディアを運用する場合に最適でしょう。

精神上昇率が高いため、ヒーラーにもおすすめです。耐久力に難があるヒーラーキャラが確率で戦闘不能を耐えられるようになるため、戦線の崩壊を防ぐ効果もあります。