モーグリ王の失われた地図の入手方法と報酬

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のモーグリ王の失われた地図の入手方法と報酬についてまとめています。イベントの概要や地図の入手方法、報酬についてまとめているので、FFBEのモーグリ王の失われた地図攻略の参考にしてください。

モーグリ王の失われた地図2

主人公ガチャシミュ 六盟傑ガチャシミュ

モーグリ王の失われた地図の概要

開催期間 11/1(木)17:00~11/14(水)23:59

モーグリ王の失われた地図は、並行して実施される周回イベントで入手可能な「地図」を消費することでクエストに挑戦できる期間限定イベントです。

クエストは探索ダンジョンとWAVEタイプの2種類あり、クエストにより別れています。

イベントの開催期間が過ぎても持ち越せますが、地図はなるべく期間内に全て消費しておきましょう。

大結晶とランク経験値が当たり

勲章が増え、エクシードリングのレシピが入手しやすくなったため、全種の大結晶が入手できる大結晶のダンジョンは当たりです。

また、ランク経験値ダンジョンは1回のクエストで、経験値を10,000入手できるため、ランクを上げるには最適なダンジョンです。

ほかのダンジョンは1回のダンジョンでの入手数が少ないほか、目的の素材が入手できない場合もあるため、あまり優秀とは言えません。

ダンジョンの難易度は低い

ダンジョンはWAVEタイプと探索タイプで別れていますが、道中に出現する敵は弱いので、トラストを上げたいキャラを編成して挑むのがおすすめです。

探索はエンカウント率が高いといった仕様はないので、エンカウント抑制やとんずらを用意する必要はありません。

地図の入手方法と使い道

周回イベントにてランダムでドロップ

モーグリ王地図入手方法

地図は5種類あり、並行して実施される周回イベントのダンジョンにて、ボスが確率で「地図」をドロップします。

50周ほどして地図の入手確率は38%ほどでしたが、入手地図に偏りがあるため、地図毎に確率が違う可能性もあります。

地図によってクエストが変わる

モーグリ王地図使い道

地図を入手したら「次元の狭間>イベント」にある「モーグリ王の失われた地図」のイベントに挑戦できます。

ダンジョンはトラモグ1%、大結晶、ランク経験値、覚醒素材、スタークォーツの5種類あり、それに対応した「地図」があります。

入手した地図は次回に持ち越し可能

地図はイベント中に使用しなかった場合は次回以降のイベントに持ち越し可能です。

そのため、時間とスタミナが許す限り周回イベントをこなし地図を入手しましょう。

周回イベントの交換アイテムも貯まるため、一石二鳥のイベントと言えます。

報酬の一覧

ギルの地図

ギルの地図

ギルの地図はバトル1のクエストで、出現モンスターはギルガメタワー1体のみです。売却することで50万ギルを貰えます。

トラモグ(ALL1%)の地図

トラモグ1%

トラモグ1%の地図は、バトル数3のWAVEタイプのダンジョンで、3バトルでトラモグ1%が入手できるミニモグキャプターとバトルします。

トラモグ1%は1回のダンジョンで、合計3~5体入手できます。

大結晶の地図

大結晶の地図

大結晶の地図は、6つある採取エリアから各色の大結晶が採取出来ます。どの色が入手しやすいといったものはなく、全種の大結晶が合計30個入手できます。

ランク経験値の地図

ランク経験値リザルト

ランク経験値の地図は、バトル数1のダンジョンでランク経験値が10,000貰えるダンジョンです。

バトルはありますが、戦闘開始直後に敵が自爆しバトルが終了するため、ランク上げに非常に効率が良いダンジョンなので、ランク上げをしたい場合は逃さずいきましょう。

覚醒素材の地図

覚醒地図リザルト1 覚醒地図リザルト2
覚醒地図リザルト3

覚醒素材の地図は、採取ポイントから星5や星6への覚醒素材が入手できる探索ダンジョンです。

スタークォーツの地図

スタークォーツ

スタークォーツの地図は、WAVEタイプのダンジョンで、各バトルでスタークォーツをドロップするサボテンダーと戦います。

スタークォーツは1回のダンジョンで、9~27個入手できます。

ゴールデンボムラッシュ攻略 サガコラボまとめ
真ブラッディムーン攻略 挑戦の間攻略まとめ
タワーイベント攻略 シリーズボスバトル攻略
3周年記念召喚について キャラエピソードまとめ
EXポイント改変について スパモグおすすめの使い道
ガチャ関連記事
新キャラ当たり考察
晴れ着&ドレスアップ引くべきか 晴れ着&ドレスアップガチャシミュ
サガコラボガチャ引くべきか サガコラボガチャシミュ
FF13コラボガチャシミュ FF13コラボガチャ引くべきか
毎日無料10連ガチャシミュ 3周年セレクション引くべきか
星5確定EX召喚ガチャシミュ -
キャラ関連記事
晴れ着アヤカ評価 ドレスアイリーン評価
皇帝アデル評価 星7ユリアン評価
星7カタリナ評価 閃光のライトニング評価
未来へのホープ評価 -