モーグリ王の失われた地図の入手方法と報酬

モーグリ王の失われた地図2

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のモーグリ王の失われた地図の入手方法と報酬についてまとめています。イベントの概要や地図の入手方法、報酬についてまとめているので、FFBEのモーグリ王の失われた地図攻略の参考にしてください。

関連記事
ストーリー攻略まとめ 真月・最深部攻略

モーグリ王の失われた地図の概要

ドロップ期間 2019/7/6(土)0:00~7/7(日)23:59
召喚/クエスト開催期間 2019/6/28(金)17:00~7/13(土)23:59

モーグリ王の失われた地図は、「地図」を消費することで挑戦できるクエストをクリアし様々な報酬を獲得できる期間限定イベントです。

2019/6/28(金)からイベントがリニューアルされ、地図の入手方法などが大幅に変更されました。

以前のように周回イベントでは入手できなくなりましたが、過去の周回イベントで入手していた地図は使用できます。

地図の入手方法と使い道

1.地図召喚チケットを入手

地図召喚チケット

モーグリ王の失われた地図の報酬を獲得するには、まずワールド内のクエストをクリアすると確率でドロップする「地図召喚チケット」を入手します。

ワールド内であればラピス編、パラデイア編、魔列車編の全てのクエストが対象ですが、消費体力が高いほどドロップ確率がアップします。

地図召喚チケットがドロップする期間は6/30(日)23:59までなので注意しましょう。

2.地図のボックス召喚を引く

地図ボックス召喚

ボックス召喚の内容
トラモグの金地図×1
スパモグ交換チケットの金地図×1
メタルミニテンキングの金地図×1
トラモグの地図×2
大結晶の地図(8種)×各2
ランク経験値の地図×2
覚醒素材の地図×1
メタルジャボテンの地図×2
ポットの地図×2
ギルの地図×2

地図召喚チケットを入手した後は、チケットを使い特別な「ボックス召喚」を行いましょう。ボックスからは報酬ごとに分かれた様々な地図が入手できます。

地図召喚チケットには「2019/6」のように開催月が記載されていて、特定の開催期間中でしかボックス召喚に使用できないため引き忘れないようにしましょう。

また、地図召喚チケットを1つも入手していない状態ではガチャ画面にボックス召喚のバナーは表示されません。

3.地図クエストをクリアする

モーグリ王地図使い道

今度は「ギルの地図」や「トラモグの地図」など入手した地図を消費して対応したクエストに挑戦でき、クリアすることで各クエストに応じた報酬が獲得できます。

クエストの開催期間は7/6(土)23:59までですが、各地図は使用せずに次回の開催まで持ち越すことが可能です。

地図クエスト報酬の一覧

※過去開催時の報酬を記載しています

ギルの地図

ギルの地図

ギルの地図はバトル1のクエストで、出現モンスターはギルガメタワー1体のみです。売却することで50万ギルを貰えます。

トラモグ(ALL1%)の地図

トラモグ1%

トラモグ1%の地図は、バトル数3のWAVEタイプのダンジョンで、3バトルでトラモグ1%が入手できるミニモグキャプターとバトルします。

トラモグ1%は1回のダンジョンで、合計3~5体入手できます。

大結晶の地図

大結晶の地図

大結晶の地図は、6つある採取エリアから各色の大結晶が採取出来ます。どの色が入手しやすいといったものはなく、全種の大結晶が合計30個入手できます。

ランク経験値の地図

ランク経験値リザルト

ランク経験値の地図は、バトル数1のダンジョンでランク経験値が10,000貰えるダンジョンです。

バトルはありますが、戦闘開始直後に敵が自爆しバトルが終了するため、ランク上げに非常に効率が良いダンジョンなので、ランク上げをしたい場合は逃さずいきましょう。

覚醒素材の地図

覚醒地図リザルト1 覚醒地図リザルト2
覚醒地図リザルト3

覚醒素材の地図は、採取ポイントから星5や星6への覚醒素材が入手できる探索ダンジョンです。

スタークォーツの地図

スタークォーツ

スタークォーツの地図は、WAVEタイプのダンジョンで、各バトルでスタークォーツをドロップするサボテンダーと戦います。

スタークォーツは1回のダンジョンで、9~27個入手できます。

関連記事

関連記事
イベント一覧
聖霊殿エルティラ攻略まとめ 挑戦の間攻略まとめ

キーリカの森探索の攻略と限定装備入手方法|FF10-2シリーズイベント
キーリカの森探索の攻略と限定装備入手方法|FF10-2シリーズイベント
FFBE4周年に向けて
FFBE4周年に向けて
最強キャラ(ユニット)ランキング|8/20更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|8/20更新
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
チョコボを探せ!の応募方法と限定報酬
チョコボを探せ!の応募方法と限定報酬
FFBE4周年に向けて
FFBE4周年に向けて
最強キャラ(ユニット)ランキング|8/20更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|8/20更新
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
チョコボを探せ!の応募方法と限定報酬
チョコボを探せ!の応募方法と限定報酬