モーグリ王の失われた地図の入手方法と報酬

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のモーグリ王の失われた地図の入手方法と報酬についてまとめています。イベントの概要や地図の入手方法、報酬についてまとめているので、FFBEのモーグリ王の失われた地図攻略の参考にしてください。

モーグリ王の失われた地図2

関連記事
イベントまとめ 魔人級攻略
覚醒級攻略 ガチャシミュ

モーグリ王の失われた地図の概要

モーグリ王の失われた地図

開催期間 9/1(土)17:00~

モーグリ王の失われた地図は、4/1(日)に初実装された期間限定イベントで、並行して実施されるイベントで入手可能な「地図」を消費することでクエストに挑戦できます。

クエストは探索ダンジョンとWAVEタイプの2種類あり、ダンジョンにより別れています。

イベントの開催期間が過ぎても持ち越せますが、地図はなるべく期間内に全て消費しておきましょう。

大結晶とランク経験値が当たり

勲章が増え、エクシードリングのレシピが入手しやすくなったため、全種の大結晶が入手できる大結晶のダンジョンは当たりです。

また、ランク経験値ダンジョンは1回のクエストで、経験値を10,000入手できるため、ランクを上げるには最適なダンジョンです。

ほかのダンジョンは1回のダンジョンでの入手数が少ないほか、目的の素材が入手できない場合もあるため、あまり優秀とは言えません。

ダンジョンの難易度は低い

ダンジョンはWAVEタイプと探索タイプで別れていますが、道中に出現する敵は弱いので、トラストを上げたいキャラを編成して挑むのがおすすめです。

探索はエンカウント率が高いといった仕様はないので、エンカウント抑制やとんずらを用意する必要はありません。

地図の入手方法と使い道

周回イベントにてランダムでドロップ

モーグリ王地図入手方法

地図は5種類あり、並行して実施される周回イベントのダンジョンにて、ボスが確率で「地図」をドロップします。

50周ほどして地図の入手確率は38%ほどでしたが、入手地図に偏りがあるため、地図毎に確率が違う可能性もあります。

古代種の神殿攻略まとめはこちら

地図によって挑戦できるクエストが変わる

モーグリ王地図使い道

地図を入手したら「次元の狭間>イベント」にある「モーグリ王の失われた地図」のイベントに挑戦できます。

ダンジョンはトラモグ1%、大結晶、ランク経験値、覚醒素材、スタークォーツの5種類あり、それに対応した「地図」があります。

入手した地図は次回に持ち越し可能

地図はイベント中に使用しなかった場合は次回以降のイベントに持ち越し可能です。

そのため、時間とスタミナが許す限り周回イベントをこなし地図を入手しましょう。

周回イベントの交換アイテムも貯まるため、一石二鳥のイベントと言えます。

報酬の一覧

モーグリ王イベント報酬

イベントで入手できる報酬はお知らせを見る限りはトラモグや覚醒素材、大結晶と様々なアイテムが確認できます。

ギルの地図

ギルの地図

ギルの地図はバトル1のクエストで、出現モンスターはギルガメタワー1体のみです。売却することで50万ギルを貰えます。

トラモグ(ALL1%)の地図

トラモグ1%

トラモグ1%の地図は、バトル数3のWAVEタイプのダンジョンで、3バトルでトラモグ1%が入手できるミニモグキャプターとバトルします。

トラモグ1%は1回のダンジョンで、合計3~5体入手できます。

大結晶の地図

大結晶の地図

大結晶の地図は、6つある採取エリアから各色の大結晶が採取出来ます。どの色が入手しやすいといったものはなく、全種の大結晶が合計30個入手できます。

ランク経験値の地図

ランク経験値リザルト

ランク経験値の地図は、バトル数1のダンジョンでランク経験値が10,000貰えるダンジョンです。

バトルはありますが、戦闘開始直後に敵が自爆しバトルが終了するため、ランク上げに非常に効率が良いダンジョンなので、ランク上げをしたい場合は逃さずいきましょう。

覚醒素材の地図

覚醒地図リザルト1 覚醒地図リザルト2
覚醒地図リザルト3

覚醒素材の地図は、採取ポイントから星5や星6への覚醒素材が入手できる探索ダンジョンです。

1種類毎の入手数は少ないため、目的の素材のみを入手する場合には適しませんが、

スタークォーツの地図

スタークォーツ地図リザルト

スタークォーツの地図は、バトル数3のWAVEタイプのダンジョンで、各バトルでスタークォーツをドロップするサボテンダーと戦います。

スタークォーツは1回のダンジョンで、3~5個入手できます。

関連記事

新キャラ+再ピックアップ
エアリスエアリス レッドXⅢレッドXⅢ バレットバレット ケットシーケットシー
98 97 76 50
トラマス報酬
星と語らう力 セラフコーム ミッシングスコア マーベラスチアー
スパトラ報酬
エアリスの
チョーカー
リミテッドムーン - -
関連記事
古代種の神殿まとめ 高難易度攻略
魔人級攻略 覚醒級攻略
モーグリ王の地図 新キャラ当たり考察