バレンタインイベント攻略まとめ

2020y02m13d_191520429

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)でのバレンタインイベントの詳細について記載しています。イベントクエストの参加方法や限定報酬なども紹介しているので、FFBEでバレンタインイベントを確認する際の参考にしてください。

バレンタインイベント概要

開催期間 2/14(金)17:00~2/24(月)23:59
交換期間 2/14(金)17:00~2/29(土)23:59

バレンタインイベントは、絆ポイントを使ってイベント限定の報酬を入手できます。限定エムブレムと限定アイテムに加え、幻鉱、EXチケットなどが入手できます。

絆ポイントの稼ぎ方

絆ポイント10倍

バレンタインイベントでより多くの報酬を獲得するには絆ポイントが必要です。イベント期間中は、同行者報酬やフレンドギフトで貰える絆ポイントが通常の10倍になるため、ポイントが不足していれば必ず利用しましょう。

フレンドギフト設定で「欲しいギフト」を絆ポイントに設定し、土の神殿など消費体力の少ないクエストでフレンドを連れて周回すれば、短期間で絆ポイントを稼げます。フレンド以外の同行はポイントが半減するのでおすすめしません。

バレンタインイベントの進め方

絆召喚でカカオを集める

2020y02m13d_191733798

期間中、ガチャの無料召喚に「絆ptバレンタイン召喚」が登場します。絆ポイントを500消費することでガチャを回せ、ランダムで発酵カカオが入手可能です。

発酵カカオをアイテムと交換

2020y02m13d_191836955

集めた発酵カカオは、EX星5以上確定召喚チケットを始めとする各種アイテムと交換可能です。

イベントでしか手に入らない装備もあるため、積極的に発酵カカオを集めて、なるべく多くのアイテムと交換しましょう。

交換できるアイテム一覧

アイテム 交換個数
闘志のチョコレートドリンク 350個
情熱のブーケ 500個(限定1)
EX星5以上確定チケット 2,000個(限定1)
EX星4以上確定チケット 1,000個(限定3)
EXチケット 500個(限定5)
恋の応援隊のトラモグ 200個(限定20)
愛の伝道師たちのトラモグ 200個(限定20)
LvMAXメタルミニテンキング 300個(限定10)
ギルガメタワー 300個(限定5)
体力回復薬10 30個(限定50)
幻鉱 300個(限定5)
赤幻鉱 300個(限定5)
青幻鉱 300個(限定5)
緑幻鉱 300個(限定5)
白幻鉱 300個(限定5)
黒幻鉱 300個(限定5)
黄幻鉱 300個(限定5)
橙幻鉱 300個(限定5)
紫幻鉱 300個(限定5)

闘志のチョコレートドリンクを消費してクエスト

2020y02m13d_192130752

同時開催のバレンタインクエストは、挑戦するのに闘志のチョコレートドリンクを1個消費します。クエストにクリアすると、限定のエンブレムに加えてチョコやトラモグ、バレンタインカカオなどが貰えます。

バレンタインイベントの報酬

バレンタインクエスト(ジークハルト×イグニシオ)

クエストクリア ジークハルトエンブレム
アイテム使用なし チョコ×5
幻獣召喚なし トラストモーグリ
魔法使用なし 発酵カカオ×2,500

バレンタインクエスト(サクラ×アヤカ)

クエストクリア サクラエンブレム
アイテム使用なし チョコ×5
幻獣召喚なし トラストモーグリ
魔法使用なし 発酵カカオ×2,500

聖剣伝説3コラボ第3弾ピックアップガチャシミュレーター
聖剣伝説3コラボ第3弾ピックアップガチャシミュレーター
美しき死神クジャ(星7)の評価と習得アビリティ|召喚フェス限定
美しき死神クジャ(星7)の評価と習得アビリティ|召喚フェス限定
聖剣伝説3コラボ第3弾ピックアップガチャシミュレーター
聖剣伝説3コラボ第3弾ピックアップガチャシミュレーター
美しき死神クジャ(星7)の評価と習得アビリティ|召喚フェス限定
美しき死神クジャ(星7)の評価と習得アビリティ|召喚フェス限定