残陽の雲海【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の残陽の雲海の探索マップを隠し通路付きで掲載しています。漆黒の鍵や宝箱、クエスト詳細をわかりやすく掲載しているので、残陽の雲海探索の参考にしてください。

残陽の雲海

残陽の雲海はクリスタルの大地にあります。

町/探索関連記事
町/探索一覧 クエスト一覧

幻獣テトラシルフィードの入手方法

残陽の雲海・探索をクリアすると、幻影の町の入り口すぐの大きなクリスタルの前に兵士の亡霊が出現するので、話しかけます。

再び残陽の雲海・探索に行き、ボスを倒した後「続ける」を選んで直接ゴールに行くと、「一部のクリスタルが再隆起を起こしているようだ」と表示され、シルフの洞窟が出現します。

マップ(宝箱・隠し通路等)

残陽の雲海

黄色が通常の宝箱、赤色が鍵付き宝箱です。
採取ポイント(☆)は、探索突入の都度同じ場所に復活します。

宝箱一覧

宝箱
1.エリクサー
2.フェニックスの尾
3.深海の魔花
4.クロスヘルム
5.プラチナボウ
6.スタークォーツ
7.漆黒の鍵10(アミュレット)
鍵付き宝箱
1.雲水の衣のレシピ

クエスト情報

残陽の雲海クエスト

クエスト名 報酬
 1 最強の石像戦士  ソーサリーマント

最強の石像戦士

  • 1.幻影の町の右の民家にいる赤魔道士からクエストを受注
  • 2.マップ上の★の赤魔道士がいるので話しかけるとイベントが発生
  • 3.サハギン×3との戦闘を2回繰り返します
  • 4.赤魔道士との会話を挟みアトスとの戦闘になります
  • 5.戦闘後、赤魔道士からお礼を言われ、クエストクリア

▶最強の石像戦士の達成手順はこちら

クリスタルの大地の町/探索

幻影の町幻影の町
探索
天色の洞窟天色の洞窟