3周年記念レイド攻略まとめ

1日限定レイド

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の1日限定3周年記念レイドイベントの攻略のコツやミッションクリアパーティ、ボスの倒し方とステータス、行動パターンを掲載しているので、1日限定3周年記念レイドイベント攻略の参考にしてください。

関連記事
3周年イベントまとめ 3周年記念召喚
3周年スペシャルクエスト 公式生放送まとめ
3周年ファン感謝祭まとめ 武具強化イベント攻略

3周年記念レイド概要

開催期間 10/22(月)0:00~23:59

FFBE3周年イベント「1日限定3周年記念レイド」はイベントボスを何度も倒すイベントです。

イベントに挑戦すると、イベントポイントとレイドコインを入手できます。入手できる量はボスに与えたダメージによって変化し、ボスのレベルに応じてボーナスが上乗せされます。

獲得したレイドコインは、様々な報酬が排出される専用のレイド召喚ガチャで使用できます。

スーパートラストモーグリの使い道

プロデューサーレターで貰えたスーパートラストモーグリは、1体でスパトラを入手できる貴重なものです。スパトラはどれも性能が高いため、使用はよく考えて行いましょう。

また10/30(火)に真ブラッディムーンが実装されるので、待ってから使用するのも手です。受け取りには期限があるため、メールボックスから受け取っておくことは忘れないようにしましょう。

スパトラおすすめランキングはこちら

レイド召喚の報酬一覧

2018y10m21d_191329850

3周年記念レイドイベントでは、終了時のレイドボスのレベルがによって3周年記念召喚チケットや星4以上、星5以上確定のEX召喚チケットなどの報酬が獲得できます。

通常のレイドイベントと同様にレイドコインによるレイド召喚もあります。レイド召喚では超低確率で星4以上確定召喚チケットやALLトラモグ5%が排出されます。

しかし、ほとんどは3周年記念召喚チケット/各種大魔石/ミニテン・ギルガメなどが多いので過度な期待はできません。

おすすめ攻略パーティ

高火力を出せるキャラを編成

ボスの超巨大ジャボテンダーは、4ターン目までメッセージを表示のみで攻撃が来ません。その後も味方のHP回復行動しかとらないため、対策は必要ありません。

ミッションコンプ以降は、ワンパンできる様にアタッカーを多めに編成しておきましょう。

氷/水/プラントキラーで攻める

超巨大ジャボテンダーは氷/水弱点の植物系モンスターです。キラーや弱点属性で攻めることにより、高速周回が可能です。

ミッションクリアパーティ

アタッカー 自由枠 自由枠
アクスターアクスター 自由枠 自由枠
自由枠 自由枠 フレンド
自由枠 自由枠 (自由枠)
キャラ 立ち回り
アクスターアクスター 極・明鏡でフィニッシュ

アクスターアクスター 極・明鏡で攻撃
アーロンアーロン 蝕炎か業風で攻撃
ユフィユフィ 血祭で攻撃
セフィロスセフィロス 震天動地で攻撃

ボスのステータス/行動

超巨大ジャボテンダー

行動 効果
3周年記念 針3本 味方1体のHPを回復

ミッションと報酬情報

初回クリア報酬 報酬
クエストをクリア レイドコイン×5,000
ミッション内容 報酬
アイテム未使用 レイドコイン×2,000
戦闘不能なし レイドコイン×2,000
回復未使用 レイドコイン×2,000