光耀の指輪のステータスと使い道

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の光耀の指輪(ノクティスのトラマス報酬)のステータスを紹介しています。属性耐性やアビリティ、特殊効果、入手方法を掲載しているので、FFBEで光耀の指輪(ノクティスのトラマス報酬)を付ける時の参考にして下さい。

光耀の指輪

光耀の指輪のステータス/耐性

分類 ステ上昇
アビ習得
HP - 攻撃 - 防御 -
MP - 魔力 3 精神 3
効果 攻撃+30%、魔力+30%、「オルタナ」、「デス(光耀の指輪)」、「ホーリー(光耀の指輪)」取得
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
- - - - - - - -
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
- - - - - - - -
即死 魅了 ストップ バーサク
- - - -

光耀の指輪の入手場所

トラマス報酬 ノクティス

光耀の指輪の使い道

光耀の指輪はノクティスのトラマス報酬で、魔力精神が3、攻撃魔力が30%上昇し、「オルタナ」「デス」「ホーリー」が使用可能になるアクセサリーです。

中でもオルタナは実質倍率678%の魔法ダメージを敵全体に与える最強の黒魔法なので、トランスティナのような魔力のステータスが高いキャラに装備させるのがおすすめです。

▶トランスティナの評価とステータスはこちら

使用可能アビリティ詳細

アビリティ名 効果/倍率
オルタナ 全体精神25%無視の倍率510%魔法ダメージ
デス 単体に30%の確率で即死付与,HPを吸収
ホーリー 物理攻撃を受けると25%の確率で回避,25%の確率で倍率120%の光属性反撃とMP40回復