月の腕輪のステータスとレシピ入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の月の腕輪のステータスを紹介しています。属性耐性やアビリティ、特殊効果、入手方法を掲載しているので、FFBEで月の腕輪を付ける時の参考にして下さい。

月の腕輪

月の腕輪のステータス/耐性

分類 アビ習得 HP - 攻撃 - 防御 -
MP - 魔力 - 精神 -
効果 オートシェル発動
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
- - - - - - - -
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
- - - - - - - -
即死 魅了 ストップ バーサク
- - - -

月の腕輪の入手場所

宝箱 ゾルダード城下町
その他イベント コロシアム初級(S-4報酬)
レシピ 疾風の鍵9:ディルマギア工業都市

月の腕輪の使い道

魔法攻撃が強いねむれるししやブラキオレイドスと戦う時に装備させるのがおすすめです。

常にシェルがかかっている状態で魔法防御を飛躍的に上げることができます。

シェルは精神が上昇するので、回復量も増えます。
そのため、回復役に装備させるのもおすすめです。

パーティに精神を上げる集中を使うキャラがいない時には装備させるのが良いでしょう。

レシピ情報

必要素材
風の結晶 風の結晶 5個
風の大結晶 風の大結晶 3個
光る種 光る種 7個
高分子体 高分子体 5個
必要ギル
600
作成時間
12時間