ゲルミナスブーツのステータスと使い道

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のゲルミナスブーツのステータスを紹介しています。属性耐性やアビリティ、特殊効果、入手方法を掲載しているので、FFBEでゲルミナスブーツを付ける時の参考にして下さい。

ゲルミナスブーツ

ゲルミナスブーツのステータス/耐性

分類 ステ上昇
アビ習得
HP - 攻撃 - 防御 -
MP - 魔力 5 精神 5
効果 HP+15%、「とんずら」使用可能
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
- - - - - - - -
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
- - - - - - - -
即死 魅了 ストップ バーサク
- - - -

ゲルミナスブーツの入手場所

その他イベント 火輪の鍵コンプリート報酬:火輪の鍵の入手場所一覧

ゲルミナスブーツの使い道

ゲルミナスブーツは、火輪の鍵貸金庫フルコンプリート報酬で、防御と精神が5、HPが+15%上昇し、更にとんずらが使用可能になるアクセサリーです。

とんずらは通常戦闘を100%で逃げることが出来るため、戦闘回避しながら探索を早く終わらせたい時にとても役に立ちます。

▶火輪の鍵一覧はこちら