プラチナアーマーのステータスとレシピ入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のプラチナアーマーのステータスや属性耐性、特殊効果と入手方法を紹介しています。レシピ作成の必要素材や使い道も掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

プラチナアーマー

プラチナアーマーのステータス/耐性

分類 重鎧 HP - 攻撃 - 防御 53
--------
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
--------
即死 魅了 ストップ バーサク
----

プラチナアーマーの入手場所

宝箱 天色の洞窟ドルムドリー工場都市
レシピ 鍵付き宝箱:ドルムドリー工場都市

プラチナアーマーの使い道

プラチナアーマーは、天色の洞窟探索の宝箱から入手できる重鎧で、装備すると防御が53上昇します。耐久面は非常に高いので、アイガイオンなど物理攻撃が強力な強敵に対して有効な重鎧です。

壁役に装備させるのが最もおすすめです。

▶天色の洞窟探索のマップ詳細はこちら