ウリックの短剣のステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のウリックの短剣のステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。装備すると使えるようになるアビリティなどについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

ウリックの短剣

ウリックの短剣のステータス

分類 短剣 HP - 攻撃 84 防御 -
属性 MP - 魔力 - 精神 20
効果 全属性耐性+10%
MP+20%
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

ウリックの短剣入手場所

その他イベント

ウリックの短剣の使い道

ウリックの短剣は、キングスレイブイベントのケルベロス戦の報酬で入手できる、攻撃が84、精神が20、MPが20%、全属性耐性が10%アップする短剣です。

短剣の中で最高の攻撃力を誇り、さらにMPや属性耐性も上がるため、イベントで手に入る武器の中では破格の性能です。

また、短剣装備時に攻撃力が上昇する「短剣の極意」を習得するニックスに最適の装備です。