七星剣のステータスと入手方法【トラマス報酬】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の七星剣(ユリアンのトラマス報酬)のステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。装備すると使えるようになるアビリティなどについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

七星剣

七星剣のステータス

分類 HP - 攻撃 125 防御 -
属性 MP - 魔力 - 精神 -
効果 スターバースト取得
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

七星剣入手場所

トラマス報酬

七星剣の使い道

七星剣はユリアンのトラマス報酬で、攻撃が125上昇し、単体に実質倍率400%の光属性ダメージを与える「スターバースト」を取得できる剣です。

スターバースト使用後には実質倍率600%の光属性ダメージを与える「スターストリーム」を使用可能になるので、交互に使用すれば非常に高いダメージを与えられます。

剣装備時に攻撃力が上がるたまねぎ剣士などの物理アタッカーに装備させるのがおすすめで、「星光爆裂破」で光耐性をダウンできるオルランドゥやアグリアスと組み合わせることでより高い火力が得られます。