竜の髭のステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の竜の髭のステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。装備すると使えるようになるアビリティなどについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

竜の髭

竜の髭のステータス

分類 HP - 攻撃 138 防御 -
属性 MP - 魔力 - 精神 -
効果 装備時「竜の髭、ドラゴンキラー」発動
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

竜の髭入手場所

その他イベント

竜の髭の使い道

竜の髭は、装備時にドラゴンキラーと装備時にジャンプ系ダメージが100%上昇するパッシブが発動する槍です。

竜系キラーのパッシブを習得する「デューク」や「究道カイン」のジャンプアビリティの威力も強化できるので、相性は抜群です。

キラーアビリティ一覧 ジャンプアビリティ一覧
デュークの評価 究道カインの評価