シュトースシュペーアのステータスと入手方法【トラマス報酬】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のシュトースシュペーア(アラネアのトラマス報酬)のステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。装備すると使えるようになるアビリティなどについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

シュトースシュペーア

シュトースシュペーアのステータス

分類 HP - 攻撃 140 防御 -
属性 MP - 魔力 - 精神 -
効果 装備時「ハイジャンプ」使用可能,両手武具
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

シュトースシュペーア入手場所

トラマス報酬

シュトースシュペーアの使い道

シュトースシュペーアは、両手武具かつ、装備時にジャンプ系ダメージが100%上昇する非常に優秀な槍です。

ジャンプキャラの最適装備といえるほどの性能なので、シドやアラネアなどのジャンプ系アタッカーを運用する場合は装備させたい武器です。