ミニバーストポットの使い道と入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のミニバーストポットの使い道と入手方法をご紹介します。ミニバーストポットの合成おすすめキャラなども記載しているので、FFBE攻略の参考にしてください。

最新キャラ評価【New】
フォルカ&シトラ2018夏
フォルカ&シトラ2018夏
レジーナ
レジーナ
ベスビア
ベスビア
アンバー
アンバー
クローワ
クローワ

ミニバーストポットの入手方法

ミニバーストポットは、夢幻の迷宮で入手できます。夢幻の迷宮は、4/11(月)17:00~4/20(水)まで開催されています。

▶夢幻の迷宮の詳細はこちら

ミニバーストポットの効果や使い道

ミニバーストポットをキャラ(ユニット)に合成すると、ベースユニットのリミットバースト熟練度が100アップします。 周回で集められるので、リミットバーストが強力なキャラに合成させましょう。

LBレベルMAXまでに必要な数

ミニバーストポットの実装で、多少レベルアップはしやすくなったものの、星5や星6キャラのLB を最大にするまでには、かなりのミニバーストポットが必要です。 イベントで入手できる場合は必ず集めておきましょう。

また、すぐに覚醒させる必要が無いキャラの場合は、レアリティが低い内にリミットバーストのレベル上げをしてから、覚醒させましょう。

ミニバーストポット必要数
星5 361体
星6 738体

合成おすすめキャラ

キャラ名 LB lv.最大効果
ライトニングライトニング シーンドライブ 攻撃倍率410%
防御低下率54%
アグリアスアグリアス 不動無明剣 攻撃倍率345%
ストップ確率69%
ケフカケフカ 破壊の翼 攻撃倍率345%
属性耐性低下率20%

?リミットバースト一覧はこちら

キャラについての関連記事

最新キャラ評価【New】
フォルカ&シトラ2018夏
フォルカ&シトラ2018夏
レジーナ
レジーナ
ベスビア
ベスビア
アンバー
アンバー
クローワ
クローワ
最新のガチャ
フォルカ&シトラ2018夏ピックアップガチャシミュレーター
フォルカ&シトラ2018夏ピックアップガチャシミュレーター
レジーナ(FFBE)ピックアップガチャシミュレーター
レジーナ(FFBE)ピックアップガチャシミュレーター
7日間限定ピックアップ召喚ガチャシミュレーター
7日間限定ピックアップ召喚ガチャシミュレーター
キャラ
キャラ評価一覧 最強キャラランキング
ガチャシミュ記念館 星7覚醒キャラ一覧