FFBE限定交換券(H.D)の交換優先度とおすすめキャラ

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のFFBE限定交換券(H.D)の交換優先度を掲載。限定交換券の入手方法やキャラ性能などを記載しています。FFBEの限定交換券の使用時の参考にしてください。

星5キャラ1体確定召喚

関連記事
レイド攻略まとめ ガチャシミュ
ガチャを引くべきか ユーザセレクションガチャ引くべきか

限定交換券のおすすめキャラ

キャラ 特徴
【精神アタッカー】
・精神依存の攻撃が可能
・多数のチェインアビリティを習得
・火/光の属性付与が可能
ドレスアップアイリーンドレスアップアイリーン 【物理アタッカー】
・3連撃使用可
・光と土属性のチェインが可能

FFBE限定交換券[H.D]の交換対象キャラは、晴れ着アヤカとドレスアップアイリーンの2体です。限定交換券を5枚集めると、対象キャラ1体と交換できます。

どちらもアタッカーで、晴れ着アヤカは精神依存の物理アタッカー、ドレスアップアイリーンは攻撃依存の物理アタッカーのようです。

どのキャラと交換するか迷った場合

対象キャラのどちらかを1体持っている

交換対象キャラのいすれかを所持している場合は、星7覚醒するためにもう1体交換することをおすすめします。

期間限定キャラではないため、トラマス目当てで2体揃えるのもおすすめです。

対象キャラを何も持っていない

対象キャラを何も持っていない場合、どちらもアタッカーのため、自身の所持しているキャラとチェイン相性の良いキャラを選びましょう。

どちらのキャラも絶・明鏡系のチェインアビリティを習得するため、絶・明鏡系のチェイン相手がいる場合は、精神を上げることで魔法攻撃に強く、壁役の聖盾シャルロットともチェインが可能な晴れ着アヤカがおすすめです。

限定交換券の入手方法

11連召喚で1枚入手

交換期間 10/23(火)17:00~11/10(土)23:59

FFBE限定交換券(H.D)は、晴れ着アヤカとドレスアップアイリーンピックアップガチャの11連召喚1回につき、1枚貰えます。

また、同時開催のユーザセレクションガチャも対象で、こちらも11連召喚1回につき、1枚貰うことができます。

5枚集めると星5排出キャラ1体と交換できますが、5枚集めるには25,000ラピスが必要です。

3周年記念ユーザセレクション召喚引くべきか

レイドの個人達成報酬でも入手可能か

過去のレイドイベントの個人達成報酬の中には、限定交換券が2枚含まれていることがありました。

含まれていた場合、交換に必要な5枚までに必要な11連召喚は3回で済むため、必ず確認しましょう。

交換対象キャラ性能

晴れ着アヤカ

晴れ着アヤカ

晴れ着アヤカは、物理攻撃でありながら威力が「攻撃」ではなく「精神」に依存するアビリティを習得します。精神を高めることでダメージが上がるため、火力と魔法防御力を両立可能です。

晴れ着アヤカは、絶・明鏡系などのチェイングループに属する攻撃アビリティを習得するチェインアタッカーで自身に火属性付与も可能なため、アクスターやアーロンとのエレメントチェインも狙えます。

また、マリアの「短距離グラビトン砲」や聖盾シャルロットの「氷晶の騎士剣」などとチェインが噛み合う16ヒットのアビリティも習得します。

晴れ着アヤカの評価と習得アビリティはこちら

ドレスアップアイリーン

ドレスアップアイリーン

ドレスアップアイリーンは、両手持ちでWアビリティやTアビリティを主力として戦う星7物理アタッカーです。

アイリーンと同様のパイルドライバー系チェインを持ちながら、さらに絶・明鏡系チェインが可能なアビリティも習得し、チェイン相手が豊富です。

また、味方全体の土/光耐性アップや味方全体のLBゲージ上昇などの補助も可能で、味方のサポートもこなしながら高威力の攻撃が可能なキャラです。

ドレスアップアイリーンの評価と習得アビリティはこちら

ゴールデンボムラッシュ攻略 サガコラボまとめ
真ブラッディムーン攻略 挑戦の間攻略まとめ
タワーイベント攻略 シリーズボスバトル攻略
3周年記念召喚について キャラエピソードまとめ
EXポイント改変について スパモグおすすめの使い道
ガチャ関連記事
新キャラ当たり考察
晴れ着&ドレスアップ引くべきか 晴れ着&ドレスアップガチャシミュ
サガコラボガチャ引くべきか サガコラボガチャシミュ
FF13コラボガチャシミュ FF13コラボガチャ引くべきか
毎日無料10連ガチャシミュ 3周年セレクション引くべきか
星5確定EX召喚ガチャシミュ -
キャラ関連記事
晴れ着アヤカ評価 ドレスアイリーン評価
皇帝アデル評価 星7ユリアン評価
星7カタリナ評価 閃光のライトニング評価
未来へのホープ評価 -