晴れ着フィーナは引くべきか

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の晴れ着フィーナガチャについて紹介しています。新キャラの晴れ着フィーナの性能や引くべきかなどを説明しているので、FFBEで晴れ着フィーナガチャを回す際の参考にしてください。

晴れ着フィーナバナー

関連記事
晴れ着フィーナ評価 当たり考察
炭坑都市ナルシェ攻略 ガチャシミュ

晴れ着フィーナガチャ概要

新キャラ
晴れ着フィーナ晴れ着フィーナ
96
(暫定)
トラマス報酬
白蓮長弓
スパトラ報酬
フィーナの振袖
開催期間 1/1(火)00:00~1/10(木)23:59

1/1(火)より、晴れ着フィーナガチャが開催されます。晴れ着フィーナはイベントでも入手できるチャンスがあるため、是非とも入手の機会を逃さないようにしましょう。

クエストで1体確定入手可能

新年のごあいさつ

晴れ着フィーナはクエスト「新年のごあいさつ」をクリアすることで1体貰えます。

星7のみを狙うならば、ガチャかプレミアムボックスから入手できる「晴れ着フィーナ確率◯%チケット」で最低1体を入手すれば良いです。

チケットをプレミアムボックスから入手

プレミアムフィーナボックス プレミアムボックスシルバー
特典
・レア召喚チケット×20
・スーパートラストモーグリ交換チケット×10
・トラストモーグリ50%×1
・晴れ着フィーナ確率50%チケット×3
・レア召喚チケット×6
・星5確定EXチケット×1
・獲得経験値+25%アビリティ×1
・晴れ着フィーナ確率10%チケット×3
・攻撃+30%アビリティ×1
価格
10,000ラピス 3,000ラピス

晴れ着フィーナの排出率がアップしたプレミアムボックスが期間中購入できます。

プレミアムフィーナボックスでは、レアチケットやスパトラモグ交換チケットなどの特典もついていますが価格が10,000ラピスとやや高めです。

運さえ良ければ晴れ着フィーナ確率50%チケットで晴れ着フィーナを入手できますが、50%の確率なため過度な期待は禁物です。

ガチャの優先度は低め

晴れ着フィーナは、クエストで確定で入手できるほか、プレミアムボックスで排出率アップチケットが貰えるため、ガチャを引く優先度は低めです。

コラボキャラではないため、後々セレクトチケットでも交換できますが、スパトラを狙う場合は、ピックアップしている期間内に晴れ着フィーナを引いておきましょう。

新キャラ紹介

晴れ着フィーナ

晴れ着フィーナ

晴れ着フィーナは、氷と光属性のケイオスウェイブ系チェインができるアタッカーです。

ソルを始めとする魔法アタッカーにはケイオス系チェインを使えるキャラが多く、魔法キャラ同士でチェインを繋ぐことに向いています。

SPアビリティを5種類も習得し、状況に合わせて使用することで、高いダメージを4連続で使用できるように運用も可能です。

晴れ着フィーナの評価と習得アビリティはこちら

関連記事

ガチャシミュ一覧

セレチケ召喚おすすめキャラ 最強キャラランキング
トラマスおすすめランキング スパトラおすすめランキング