新キャラ当たり考察【フラミー追加】

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の新キャラ当たり考察を掲載しています。聖剣コラボ第3弾の新キャラ「フラミー」「ラビ」の性能と評価を掲載しているので、聖剣コラボ第3弾の新キャラを確認する際の参考にしてください。

聖剣伝説2ガチャシミュ 聖剣伝説3ガチャシミュ
祀られし神獣の攻略 スーパートラマスの入手方法
星7覚醒解放キャラ一覧 おすすめ星7覚醒

聖剣コラボ第3弾新キャラ

フラミー

フラミー

フラミーは、高倍率の任意ジャンプで大ダメージを与えるフィニッシャータイプのキャラです。

敵の光/風属性耐性を100%下げた上でジャンプするため、光/風属性攻撃で攻めれば与ダメが2倍に上昇します。上手くチェインの最後に着地することができれば、その火力は実に8倍にもなります。

自身に光/風属性を付与することができるため、武器は無属性の物で構いません。ジャンプ倍率が上がって両手占有補正が入るシュトースシュペーアがおすすめです。

フラミーの評価と習得アビリティはこちら

ラビ

ラビ

ラビは、イベントレイドガチャから排出されるキャラです。大量に入手できるので、トラマス報酬を狙いましょう。

トラマス報酬は光耐性+15%の効果があるため、光属性攻撃を多用するボス戦で重宝します。

ラビの評価と習得アビリティはこちら

新ガチャは引くべきではない

聖剣コラボ第3弾ガチャは、虹からはピックアップ対象のキャラのみが排出されます。しかし、期間限定という特性上逃してしまうと再入手が難しいです。

そのため、期間内に必要数確保しなければならずハードルが高めです。ステップアップガチャが用意されているものの狙っているキャラを確実に引けるわけではないため、多額のラピスを必要とします。

1体引ければ後はセレチケで、とできないコラボキャラを狙うのはあまりおすすめできません。狙うのであれば、前回のコラボの時に既に1体引けてるキャラを狙うようにしましょう。

イベント関連記事

聖剣伝説2ガチャシミュ 聖剣伝説3ガチャシミュ
祀られし神獣の攻略 スーパートラマスの入手方法
星7覚醒解放キャラ一覧 おすすめ星7覚醒