新キャラ当たり考察【フォルカ&シトラ2018夏|レジーナ】

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の新キャラ当たり考察を掲載しています。新キャラであるフォルカ&シトラ2018夏やレジーナなどの性能と評価を載せているので、新ガチャを引く際の参考にしてください。

新キャラ当たり考察

関連イベント
或る人形の記録攻略 エクストラステージ攻略
プレミアムボックス購入すべきか 晶石の洞窟攻略
レジーナ引くべきか フォルカ&シトラ引くべきか
レジーナガチャシミュ フォルカ&シトラガチャシミュ

フォルカ&シトラ2018夏

フォルカ&シトラ2018夏

フォルカ&シトラ2018夏は、フォルカの得意とする耐性バフと、シトラが得意とする召喚魔法攻撃を得意とするキャラです。

フォルカ同様、全状態異常とステータスデバフ耐性を付与することができます。ストップや魅了を含めてあらゆる弱体効果を無効化するため、フォルカを持っていない場合は優先的に入手を目指す価値があります。

シトラの要素としては、精神依存の召喚魔法攻撃を習得します。味方の物理攻撃に光属性を付与して、絶・明鏡系のエレメントチェインを狙うといった攻撃が可能なので、アタッカーとして高い火力を誇ります。

フォルカ&シトラの評価と習得アビリティはこちら

レジーナ

レジーナ

レジーナは、自己バフで「レジーナキャノン」の威力を上昇させ、強化されたレジーナキャノンで相手を攻撃する物理フィニッシャーです。強化レジーナキャノンとLBを交互に撃ちましょう。

LBは火力こそ絶大ですが、使用すると全ステータスデバフとストップが付与されてしまいます。トラストアビリティでストップ耐性付与、星7で習得するアビリティで自身のデバフ解除ができるため、最大限活用してデメリットを解消しましょう。

レジーナの評価と習得アビリティはこちら

ベスビア

ベスビアベスビアは、水属性攻撃を得意とする魔法アタッカーです。敵全体の水属性耐性を下げながら水属性魔法ダメージを与える「アクアスライサー」を主軸に攻めていきましょう。

「水の攻膜」で味方の物理攻撃に水属性付与もできるため、物理アタッカーとエレメントチェインで連携を取ればさらに大きなダメージを狙うことも可能です。

トラマス報酬「ナッツイーターヘアピン」は、魔力+40に加えて魔力+40%の効果を持つ強力なアクセサリーです。魔法アタッカーの火力を伸ばす上で欠かせない、極めて強力なトラマス報酬です。

ベスビアの評価と習得アビリティはこちら

アンバー

アンバー

アンバーは精神依存物理攻撃を習得する物理アタッカーです。威力が精神に依存し、敵の精神に対してダメージを与えるため、物理判定魔法攻撃ができる魔法アタッカーという捉え方もできます。

FFBEに実装されているボスは総じて防御が高く精神が低い傾向にあるため、実ダメージを伸ばしやすい点が特徴的です。精神を重点的に伸ばして運用しましょう。

トラマス報酬は貴重な両手占有格闘武器なので、マッシュやシタンを使っている場合は最適な装備です。格闘武器アタッカーのためにも、1体は確保しておく価値があります。

アンバーの評価と習得アビリティはこちら

クローワ

クローワ

クローワは、自身への自傷ダメージやステータスデバフを代償に味方を強化するバッファーです。デメリットがある分、味方へのバフ倍率は星3キャラとしては破格の値を誇ります。

LBを使用すると自身にデバフ耐性が付与されるため、デメリットを気にせず味方を強化することが可能です。積極的にLBを使用しましょう。

トラマス報酬は、魔力+30%に加えてロッド装備が可能になるアビリティです。誰でも魔法アタッカーにすることができるユニークなアビリティだと言えます。

クローワの評価と習得アビリティ

関連記事

新キャラ
レジーナレジーナ ベスピアベスピア アンバーアンバー クローワクローワ
97 83 82 65
トラマス報酬
パワーアンプリファー ナッツイーターヘアピン フェイタルナックル ロッドの操術
スパトラ報酬
バトルインテリジェンス - - -
新キャラ
フォルカ&シトラ2018夏フォルカ&シトラ2018夏
97
トラマス報酬
サマーパラソル
スパトラ報酬
クールビューティー
関連記事
エクストラステージ攻略 晶石の洞窟攻略
ミッション攻略おすすめ 新キャラ当たり考察
レジーナ引くべきか フォルカ&シトラ引くべきか
レジーナガチャシミュ フォルカ&シトラガチャシミュ