新キャラ当たり考察【バカンスラスウェル】

新キャラ当たり考察

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の新キャラ当たり考察を掲載しています。新キャラであるバカンスラスウェルやトロピカルニコル、夏空のルルカの性能と評価を載せているので、FFBEで新ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
潮騒デイドリーム攻略まとめ
ガチャシミュ ガチャ引くべきか

バカンスラスウェル

バカンスラスウェル

バカンスラスウェルは、味方全体への物理攻撃をかばえる星7壁役です。全体かばう+物理ダメージ軽減+水耐性アップの効果を持つ「サーファーの魂」などを習得し、特に水属性の得意な敵と戦う際に真価を発揮します。

また、はLBで味方全体にダメージ軽減を付与できます。ターン数は4ターンと長めで、もしパッシブでバーストストーン上昇やLBゲージ増加を持っていれば、LBでダメージ軽減を維持し続けれられるでしょう。

バカンスラスウェルの評価と習得アビリティはこちら

トロピカルニコル

トロピカルニコル

トロピカルニコルは、水属性の魔法ダメージを与えつつ、味方全体の水耐性+バーストストーン上昇量をアップさせる「オーシャンカレント」や、ダメージ+味方全体のMPを回復させる「マナウェイブ」を習得する補助役です。

マナウェイブ以外にも、LBでMPを徐々に回復が可能です。シリーズボスのブラスカの究極召喚のような、全体のMPを吸収してくる強敵も存在するため、MPの復帰手段としても使えます。

トロピカルニコルの評価と習得アビリティはこちら

夏空のルルカ

夏空のルルカ

夏空のルルカは、味方全体の水耐性を上げつつMPを回復させる「ウォータルーフ」や、味方全体の攻撃/魔力に加えてバーストストーン上昇量を上げる「ルルカのウォータボール・攻魔」などを習得する星6補助役です。

バフの倍率が高い場合、星4スタートキャラ限定のエクストラルールバトルや、挑戦の間での活躍が期待できます。

夏空のルルカの評価と習得アビリティはこちら

波乗りスカーハ

波乗りスカーハ

波乗りスカーハは、敵1体ダメージ+水耐性を下げる「水咆竜」や、敵1体に水属性ダメージの一部防御無視ダメージを与える「海竜槍」を習得する物理アタッカーです。

与ダメージを増やす方法として、属性耐性を下げるのは非常に有効的です。波乗りスカーハを編成する場合は、水属性耐性を下げてから水属性攻撃をしましょう。

波乗りスカーハの評価と習得アビリティはこちら

最強キャラ(ユニット)ランキング|8/18更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|8/18更新
リュック(FF10-2)の評価と習得アビリティ
リュック(FF10-2)の評価と習得アビリティ
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
バカンスラスウェル(星7)の評価と習得アビリティ
バカンスラスウェル(星7)の評価と習得アビリティ
ユウナ(FF10-2)の評価と習得アビリティ
ユウナ(FF10-2)の評価と習得アビリティ
もっと見る
最強キャラ(ユニット)ランキング|8/18更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|8/18更新
リュック(FF10-2)の評価と習得アビリティ
リュック(FF10-2)の評価と習得アビリティ