新キャラ当たり考察【マダムエーデル】

新キャラ当たり考察

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の新キャラ当たり考察を掲載しています。新キャラであるマダムエーデルやアルマース、ヴィンケルなどの性能と評価を載せているので、新ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
エーデルザモール攻略まとめ キャラ一覧
マダムエーデルガチャ引くべきか ガチャシミュ

マダムエーデル

マダムエーデル

マダムエーデルは12ターンの準備がいるものの、圧倒的な倍率のアースレイヴ系チェインと単発アビリティで攻撃できる二刀アタッカーです。3ターン置きに使える4種類のSPアビリティで、戦闘不能にならない限り永続で倍率を上げられます。

加えて二刀の極意や土耐性-120%と闇耐性-100%の耐性デバフなどを持っているため、装備でキラーを整えれば、より高い火力で攻撃し続けることができます。

戦闘不能にならないように、トラストアビリティを発動させたり、リターンファイトでバリアを付与する以外にも、他キャラでカバーできるようにしておきましょう。

マダムエーデルの評価と習得アビリティはこちら

アルマース

アルマース

アルマースは雷属性に特化した魔法アタッカーです。味方全体の雷耐性をあげられるカレントリデューサーや連続使用で威力が上がるグローインダクションなどで攻撃できます。

LBの倍率も高めで雷耐性ダウンの効果も付いているため、LBを中心に攻撃しつつ、他雷攻撃アビリティで立ち回りましょう。

アルマースの評価と習得アビリティはこちら

ヴィンケル

ヴィンケル

ヴィンケルは、トレジャーハントやとんずらなど探索におすすめのアビリティを習得するキャラです。。歩くとMP回復のアビリティを持っているため、とんずらを連続で使ってもMP枯渇になりづらいキャラです。

バトルで運用する場合は闇属性の攻撃があるため、闇属性のエレメントチェインに組ませてあげると火力を出しやすいです。

ヴィンケルの評価と習得アビリティはこちら