新キャラ当たり考察【Wキャラ】

最終更新日:2019年3月18日 18:42

コメントコメント(286)

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の新キャラ当たり考察を掲載しています。新キャラであるフィーナ&魔人フィーナやリド&ジェイクの性能と評価を載せているので、新ガチャを引く参考にしてください。

新キャラ当たり考察

関連記事
覚醒せし脅威ウェポン攻略まとめ キャラ一覧
Wキャラ引くべきか ガチャシミュ

フィーナ&魔人フィーナ

フィーナ&魔人フィーナ

フィーナ&魔人フィーナは、フィーナの個性である回復能力と魔人フィーナの個性である強力な魔法攻撃を持つ汎用性の高いアタッカーです。

土/光/闇の3属性攻撃を主力としつつ、状況に応じて味方のHPや状態異常を回復することができます。攻撃一辺倒ではない立ち回りの幅広さが魅力のキャラです。

本体の性能に加えてトラマス報酬、スパトラ報酬が魔法アタッカーの魔力を大幅に伸ばす大変優秀な装備品なので、たとえパーティに加えずともトラマス/スパトラ狙いで入手する価値があります。

フィーナ&魔人フィーナの評価と習得アビリティはこちら

リド&ジェイク

リド&ジェイク

リド&ジェイクは、リドの個性であるデバフ能力にジェイクの攻撃力が加わった攻撃型のデバッファーです。

敵の各種ステータスと属性耐性を下げつつ、さらに自ら火/氷/雷/光の4属性攻撃が可能なためデバフの持続中は攻撃に参加することができます。

トラマス報酬はHPを30%上昇させ、ハンマーと銃を装備時にそれぞれ40%ずつ攻撃力を上昇させるアビリティです。武器種は縛られるものの、トラマス報酬で攻撃力80%アップのパッシブは極めて優秀です。

リド&ジェイクの評価と習得アビリティはこちら

ローウェン

ローウェン

ローウェンは氷属性に特化した物理アタッカーです。ダメージを与えつつ敵の氷属性耐性をデバフするため、氷属性攻撃で大ダメージを与えられます。

また味方全体の氷属性耐性を上げることもできるので、敵が氷属性弱点の場合だけではなく氷属性攻撃を多用する時にも運用できます。

ローウェンの評価と習得アビリティはこちら

関連記事

キャラ
フィーナ&魔人フィーナフィーナ&魔人フィーナ
リド&ジェイクリド&ジェイク
ローウェンローウェン
トラマス報酬
メビウスリング 二人に敵なし! ローウェンの鎧
スパトラ報酬
ダブルカタリシス ウェアラブルギア -
関連記事
レイド攻略まとめ
高難易度攻略 覚醒級攻略
超級攻略 新キャラ当たり考察
ガチャは引くべきか ガチャシミュレーター