スーパートラストモーグリチケットの入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のスーパートラストモーグリチケット(スパトラモグチケット)について記載しています。スパトラモグチケットの入手方法や使いみちなどを記載しているため、スーパートラストモーグリチケットを入手する際の参考にしてください。

スパトラモグチケ バナー

スパトラモグチケット概要

スーパートラストモーグリチケットとは、100枚集めることで「スーパートラストモーグリ星5(100%)」と交換できる特別なチケットです。

集める枚数は100枚と多いものの、スーパートラストマスター報酬はどれも非常に優秀な性能を持ち、キャラの大幅な強化が可能なので、チケットを入手できる機会は見逃さないようにしましょう。

スパトラのやり方とおすすめキャラはこちら

スパトラモグチケットの入手方法

2月は合計100枚入手可能

2月ログインボーナス

2月ログインボーナスで16枚

スーパートラストモーグリチケットは、2月のログインボーナスで配布されます。

毎日配られるわけではなく日によってはラピスなども配布されますが、欠かさずログインすれば合計16枚が必ず入手できます。

3月以降も同様に配布されるかは不明なので、この機会に確実に入手しておきましょう。

2月ログインボーナスキャンペーン概要はこちら

デイリーミッションで84枚

2月はさらにデイリーミッションに「クエスト10回クリア」が追加され、報酬でスーパートラストモーグリチケットが3枚もらえます。

毎日クリアすればチケットが合計で84枚手に入り、ログインボーナスと合わせて合計100枚に達するため1ヶ月で必ずスーパートラストモーグリが1体入手できます。

ログインとデイリーミッションのみで好きなスパトラが確実に入手できるチャンスですが、少しでもクリアを逃すとチケットが足りなくなってしまうため注意が必要です。

スパトラおすすめランキングはこちら

プレミアムボックスで入手

プレミアムフィーナボックス

新年に10,000ラピスで販売された「プレミアムフィーナボックス」には、スーパートラストモーグリチケット10枚が含まれていました。

次回のプレミアムボックス販売はまだ不明ですが、今後スーパートラストモーグリチケットを入手できるプレミアムボックスが登場する可能性は高いと言えます。

プレミアムボックス購入にはラピスを消費するのが難点ですが、チケット入手を狙うならプレミアムボックスの内容をチェックしておきましょう。