絆ガチャ(ノーマル召喚)で狙いたいトラストマスター一覧

FFBE攻略班

コメントコメント(0)

ノーマル召喚バナー

ノーマル召喚で引けるキャラの優秀なトラストマスター報酬を紹介しています。トラストマスター報酬の効率的な入手法も掲載しているので、参考にして下さい。

トラストマスター狙いのキャラ一覧

ノーマル召喚で入手できるキャラは、最大星3覚醒でステータスも低く、戦闘に使用できるキャラはほとんどいません。

しかし、そんなノーマル召喚の中で、トラマス報酬が優秀なキャラを紹介します。うっかり売却しないように気をつけましょう。

キャラ名 トラマス報酬 効果
ライザーライザー HP+10% 装備キャラの
HP10%アップ
ケンユウケンユウ 爆裂拳 敵単体に
一部防御無視ダメージ
キャリーキャリー サンビーム 敵全体に
ダメージ+暗闇
ジオット王ジオット王 ストーンキラー 石系モンスターへ
1.5倍ダメージ
オーリオーリ アクアンキラー 水棲系モンスターへ
1.5倍ダメージ
スカーハスカーハ ドラゴンキラー 竜系モンスターへ
1.5倍ダメージ

特におすすめのトラマス報酬

ドラゴンキラー

スカーハのトラマス報酬で入手できるドラゴンキラーは、降臨の間に出現する2ヘッドドラゴンに、高いダメージを与えることができる、攻略に非常に役立つアビリティです。

トラストマスター報酬とは

マシーンキラー
マシーンキラーマスター

トラストマスター報酬は、画像のパーセンテージが100%(MASTER)になると得られる報酬の事です。

トラストマスター報酬の効率的な入手方法

トラストマスター

トラストマスター値をMAXにすることで、報酬を手に入れることが大切になっています。バトル終了後にランダムで0.1%上昇することや、同ユニットを合成させることで値が成長していきます。

同名ユニットを20体(5%×20体=100%)合成させることは、あまり現実的ではないため、バトルを繰り返し地道に値を増やしていきましょう。

また絆キャンペーン時は、フレンド同行で得られる絆ポイントが5倍になるので、ノーマル召喚を引く絆ポイントがとても稼ぎやすいです。それを利用してノーマル召喚を沢山引きましょう。