ジャボテン砂漠情報まとめ【楽園が最高効率】

レイドガチャで星4チケット・ALL10%トラモグ確認
帝国への反撃攻略【報酬にすべてのぼう】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のジャボテン砂漠について掲載しています。新たに実装されたジャボテン砂漠・楽園で入手出来る、メタルミニテンキングの情報も掲載しているので、キャラレベル上げの参考にしてください。

ジャボテン砂漠

ジャボテン砂漠・楽園

時間効率/経験値効率共に最高

ジャボテン砂漠・楽園

新しく実装されたジャボテン砂漠・楽園は、消費体力が30と高めではあるものの、圧倒的な経験値効率と時間効率で最高の経験値稼ぎのダンジョンです。

メタルジャボテンの上位強化ユニット「メタルミニテンキング」が確定で入手でき、一体当たりの合成経験値は10万と、メタルジャボテン3体分以上の経験値を持っています。

レベリングだけで考えるならば、消費体力の多さを考えたとしてもジャボテン砂漠・楽園を周回するべきです。

GWキャンペーン【常時解放】

ゴールデンウィークキャンペーン

4/28(金)~5/7(日)までの期間、次元の狭間内にあるダンジョンが常に解放された状態となります。

土日限定パーティ育成ダンジョンも解放されているので、この期間中に育成が終わっていないキャラの育成や、ジャボテンを溜めておくことをおすすめします。

経験値早見表

モンスター名 獲得経験値
メタルミニテン 5,000
メタルサボテン 10,000
メタルジャボテン 30,000
メタルミニテンキング 100,000

ジャボテン砂漠ダンジョン詳細

ジャボテン砂漠・楽園

消費体力 バトル数 獲得ギル キャラ経験値 ランク経験値
30 3 156 150 160

ジャボテン砂漠秘境

消費体力 バトル数 獲得ギル キャラ経験値 ランク経験値
15 3 80 100 80

ジャボテン砂漠奥地

消費体力 バトル数 獲得ギル キャラ経験値 ランク経験値
10 3 50 50 70

ジャボテン砂漠入り口

消費体力 バトル数 獲得ギル キャラ経験値 ランク経験値
5 3 40 40 60