拳刀の極みの効果(倍率)と使い道

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の拳刀の極みの効果や習得キャラを掲載しています。拳刀の極みの倍率や使い道を掲載しているので、FFBEで拳刀の極みを調べる時の参考にして下さい。

拳刀の極みの効果/倍率

種類 消費MP -
効果 格闘、刀装備時に攻撃を30%アップ+両手の装備品が武器1個だと武具の攻撃がアップ
倍率 格闘装備時、攻撃+30%
刀装備時、攻撃+30%
両手の装備品が武器1個だと装備品の攻撃+50%

拳刀の極みの入手方法

入手方法 トラマス報酬:シタン
トラマス報酬 シタン

拳刀の極みの使い道

拳刀の極みは、格闘/刀装備時に30%攻撃力が上昇する+両手の装備品が武器1個だと武具の攻撃が50%アップする非常に優秀なアビリティです。

両手持ち運用の格闘/刀の一つ装備なら、攻撃力+50%に加えて30%上昇、二刀流運用なら攻撃力は合計60%上昇するなど、どちらの運用方法でも使えるので、持っている場合は最優先して取るべきと言えます。

刀と格闘の二刀流で運用するのであればセフィロス、両手運用且つ刀ならシタンやアーロンなどに装備させるのがおすすめです。