マーシャルグローブのステータスと使い道

マーシャルグローブ

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のマーシャルグローブ(エルフリーデのトラマス報酬)のステータスを紹介しています。属性耐性やアビリティ、特殊効果、入手方法を掲載しているので、FFBEでマーシャルグローブ(エルフリーデのトラマス報酬)を付ける時の参考にして下さい。

マーシャルグローブのステータス/耐性

分類 ステ上昇
アビ習得
HP - 攻撃 40 防御 -
MP - 魔力 - 精神 -
効果 装備時「アウローラ」発動「真・りょうてもち」所得
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
- - - - - - - -
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
- - - - - - - -
即死 魅了 ストップ バーサク
- - - -

マーシャルグローブの入手場所

トラマス報酬 エルフリーデ

マーシャルグローブの使い道

マーシャルグローブは、エルフリーデのトラマス報酬で、装備すると攻撃力が40上昇するアクセです。

更に毎ターンLBゲージが上昇するアビリティ「アウローラ」と両手の装備が武器一個だと攻撃力が上昇する「真・りょうてもち」が使用可能になります。

LBの威力が高く、更にりょうてもちでこそ真の力を発揮できるクラウドに最適なトラマス報酬です。

▶クラウドの評価とステータスはこちら

エルフリーデの評価と習得アビリティ【アビリティ覚醒】
エルフリーデの評価と習得アビリティ【アビリティ覚醒】
真・りょうてもちの効果(倍率)と入手方法
真・りょうてもちの効果(倍率)と入手方法
アウローラの効果(倍率)と入手方法
アウローラの効果(倍率)と入手方法
最強キャラ(ユニット)ランキング
最強キャラ(ユニット)ランキング
フィーナ&デイジーNV・ミヌールピックアップガチャシミュレーター
フィーナ&デイジーNV・ミヌールピックアップガチャシミュレーター
フィーナ&デイジーNV・ミヌールピックアップガチャシミュレーター
フィーナ&デイジーNV・ミヌールピックアップガチャシミュレーター
フィーナ&デイジーNVピックアップガチャは引くべきか|2018水着キャラNV覚醒
フィーナ&デイジーNVピックアップガチャは引くべきか|2018水着キャラNV覚醒