仁義エンブレムのステータスと入手方法【現在入手不可】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の仁義エンブレムのステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。仁義エンブレムの各入手方法と場所もわかりやすく掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。現在は入手不可能です。

仁義エンブレム

仁義エンブレムのステータス

分類 格闘 HP - 攻撃 56 防御 44
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

仁義エンブレム入手場所

レシピ入手場所

レシピ情報【必要素材】

必要素材
閃ウラン鉱閃ウラン鉱 1個
イリジウムプラグイリジウムプラグ 50個
パラフィンオイルパラフィンオイル 40個
水晶発振子水晶発振子 30個
必要ギル
4,000
作成時間

仁義エンブレムの使い道

仁義エンブレムは、攻撃が56、防御が44上がる格闘武器です。

武器ながら防御が44上がる点が魅力で、サラマンダーやスノウなどの壁役の耐久を上げることができます。

FF13イベントで作成素材が入手できますが、交換アイテムである「トロコイド歯車」が8800個必要です。

覚醒級でもかなりの周回数を必要としますので、スノウを所持している場合は作成の優先度は高めにしましょう。

▶スノウの評価と使い道はこちら