ディフェンダーのステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のディフェンダーのステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。装備すると使えるようになるアビリティなどについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

ディフェンダー

ディフェンダーのステータス

分類 大剣 HP - 攻撃 65 防御 -
属性 MP - 魔力 - 精神 -
効果 装備時「斬り払い」取得
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

ディフェンダー入手場所

その他イベント

ディフェンダーの使い道

ディフェンダーは、FFTイベント「愛にすべてを」の交換報酬です。装備すると攻撃力が65上昇し、敵の攻撃を5%の確率で回避出来る大剣です。攻撃力があまり高くないため、交換する需要が低い武器です。トラモグなどの重要アイテムを交換した後でもよいでしょう。