斬鉄剣(FF13)のステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の斬鉄剣(FF13)のステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。装備すると使えるようになるアビリティなどについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

斬鉄剣(FF13)

斬鉄剣(FF13)のステータス

分類 HP - 攻撃 169 防御 -
属性 MP - 魔力 - 精神 -
効果 装備時「閃光の騎士」発動
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

斬鉄剣(FF13)入手場所

その他イベント

斬鉄剣(FF13)の使い道

斬鉄剣(FF13)は、閃光のライトニングのスパトラ報酬で、攻撃力169の片手剣です。

装備すると「閃光の騎士」の発動により二刀流装備時に武具の攻撃力が50%アップとLBのダメージが1.3倍になるという追加効果が得られるため、レーゲンなどLBが強力な二刀アタッカーにもおすすめです。

レーゲンの評価と習得アビリティはこちら