ウィンドスピアのステータスとレシピ入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のウィンドスピアのステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。攻撃に付与される属性などについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

ウィンドスピア

ウィンドスピアのステータス

分類 HP - 攻撃 48 防御 -
- - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

ウィンドスピア入手場所

レシピ入手場所

レシピ情報【必要素材】

必要素材
ミスリル鉱ミスリル鉱 12個
鉄鉱鉄鉱 3個
風の結晶風の結晶 8個
風の大結晶風の大結晶 5個
必要ギル
5,000
作成時間

ウィンドスピアの使い道

ウィンドスピアは、クエスト「労働と対価」のクリア報酬でもらえるレシピで作成できます。
攻撃が48上昇します。複数入手することが可能なので、エレメントチェインを狙うと高火力を出すことが出来ます。
みだれうちでエレメントチェインを狙って大ダメージを出すことも出来ます。

▶みだれうちの評価とレシピ入手場所はこちら

おすすめ装備キャラ

バッツ艦隊のバッツに装備させ、みだれうちでエレメントチェインを狙うのがオススメです。

▶バッツの評価と使い道はこちら