FFRKコラボ最新情報まとめ

FFBE×FFRK

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)とFFRKとのコラボ情報を記載しています。コラボ限定キャラ「デシ」の入手方法やコラボ武具強化イベント、ログインボーナスの情報を記載しているので、FFRKコラボイベントの参考にしてください。

関連記事
RKコラボ武具強化 デシの評価

ログインでデシを入手

RKコラボログインボーナス

配布日時 2020/2/14(金)17:00~
コラボ限定キャラ 限定装備
デシデシ 真・断撃のグリモア
真・断撃のグリモア

2/14(金)のメンテナンス後にログインすると、FFRKコラボイベントを記念してコラボ限定キャラの星5「デシ」、限定装備のロッド「真・断撃のグリモア」が必ず入手できます。

さらに、同時に開催されるFFRKコラボ武具強化イベントに挑戦することで、報酬としてデシを星7覚醒できる「輝源」や、デシ専用トラモグ/スパトラモグも獲得可能です。

RKコラボ武具強化イベント

FFRKコラボ武具強化イベント

開催期間 2020/2/14(金)17:00~2/28(金)23:59

期間中、FFRKコラボ武具強化が開催されます。配布の限定武器「真・断撃のグリモア」を強化することで「ユニークアビリティ」を付与するチャンスがあります。

また、特定のボーナスキャラを編成してチャレンジするとユニークアビリティの出現確率がアップします。その他の武器も通常の武具強化イベントと同様に強化できます。

RKコラボ武具強化イベント攻略はこちら

コラボ記念ログインボーナス

FFRKコラボログインボーナス

開催期間 2020/2/14(金)5:00~2/29(土)4:59

期間中ログインすれば、コラボ記念ログインボーナスとして6日間ギフトチケットが1枚ずつ配布されます。6日間連続でなくとも期間内に通算6回ログインすれば全て入手は可能です。

コラボキャラ「デシ」紹介

デシ

デシは、FFRK側の主人公的存在です。FFBEでは特定のアビリティを選んで使用することにより、物理アタッカー/魔法アタッカー/デバフ役/壁役など様々な役割を使い分けられるオールラウンダーキャラとして実装されます。

ログインと武具強化クリアだけで星7覚醒できるため、特に土/光属性のアースレイヴ系・レザード系アタッカーが不足しているなら積極的に育成しましょう。

デシの評価と習得アビリティはこちら

FFBE×FFRK記念RTキャンペーン

FFBEリツイートキャンペーン

開催期間 2020/2/7(金)~2/9(日)
達成報酬
FFBE FFRK
  • ・ラピス×300
  • ・ギフトチケット×5
  • ・ミスリル×3
  • ・ラスウェルの記章【外伝】

2/7(金)より、FFBEコラボ記念リツイートキャンペーンが開催されます。2/9(日)23:59までにリツイート数の合計が3000RTに到達すると、両方のゲーム内で報酬が獲得できます。

3,000リツイートは達成したため、2/14(金)のメンテナンス後より、FFBEではラピス300個とギフトチケット5枚が全員に配布されます。

FFRKとのコラボが決定

FFRKコラボ

2/14(金)より、FFRKとのコラボが決定しました。FFRKに登場するオリジナルキャラクター「デシ」が限定キャラとして実装されます。

FFRK側でのコラボまとめ

異次元の扉~グランシェルトの騎士~

FFBEコラボ

「レイン」「ラスウェル」「フィーナ」がFFRKに初登場します。

FFBEに登場する敵と戦うことができ、報酬として★5アクセサリ「レインの記章【外伝】」「英雄騎士勲章【外伝】」「グランドスターズ【外伝】」などを入手できます。

コラボマルチダンジョン

FFBEコラボマルチ

イベントダンジョンに合わせて、コラボマルチダンジョンも開催されます。

2/14(金)からは「【中級/上級】氷刃のヴェリアス」「【獄級】ソル」が、2/18(火)には「【凶級/滅級】王土のヴェリアス」が登場します。

コラボガチャ

コラボ期間中、「異次元の扉~グランシェルトの騎士~ 連動装備召喚」が開催されます。

レイン/ラスウェル/フィーナのさまざま必殺技付き装備を獲得できます。また、2回限定でミスリル25個、または1455ジェムでガチャを引くことが可能です。

FFRKコラボ武具強化イベント攻略
FFRKコラボ武具強化イベント攻略
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
イベント一覧まとめ
イベント一覧まとめ
真・断撃のグリモアのステータスと交換おすすめ度
真・断撃のグリモアのステータスと交換おすすめ度
1300万DL記念11連全虹召喚フェスガチャシミュレーター
1300万DL記念11連全虹召喚フェスガチャシミュレーター