無窮の頂【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の無窮の頂の探索マップを隠し通路付きで掲載しています。注意すべき敵や宝箱をわかりやすく掲載しているので、探索の参考にしてください。

無窮の頂

無窮の頂は竜王の圏域にあります。

移動探索マップ
←意志を量る山脈 果てなき絶崖→

無窮の頂への行き方

無窮の頂へは、意志を量る山脈、果てなき絶崖からのみ行けます。詳しくは、下記リンクを参考にしてください。

バハムートの攻略方法

バハムート

バハムートの詳細攻略はこちら

魔力デバフと精神バフが必須

バハムートは魔力依存の全体攻撃を使用してくるので、高倍率魔力デバフと精神バフが必須です。また、装備で精神を高めておくと、被ダメージを減らせます。

また、アタッカーにはオーディン(ドラゴンキラー)や竜王の圏域探索でレシピを入手できるドラゴンキラー改を装備させ、与ダメージを底上げしましょう。

LBゲージを事前に溜めておく

バハムート戦の開幕から、リュックのマイティGグレートのような強力なLBを使えるようにするため、探索の雑魚戦でLBゲージを満タンにしておきましょう。

▶リュックの評価と習得アビリティはこちら

麻痺無効アクセを装備

バハムートはメガフレアのカウントダウンで全体に麻痺を付与してきます。耐性は回復役だけでなく、全員に装備などに麻痺対策をしておきましょう。

麻痺はアクセサリーのジュエルリングやラングロフォールドで無効にできます。

竜王の圏域(バハムートイベント)の探索マップ一覧

竜王の圏域全体マップ

光射す樹林光射す樹林 圏域の突端圏域の突端 清澄な岩礁清澄な岩礁
寂寞とした洞窟寂寞とした洞窟 静謐なる小川静謐なる小川 うつろう渚うつろう渚
意志を量る山脈意志を量る山脈 無窮の頂無窮の頂
(バハムート戦)
果てなき絶壁果てなき絶壁