真・ハイデリンの加護の評価や使い道【レシピあり】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の真・ハイデリンの加護の効果や使い道を掲載しています。真・ハイデリンの加護の効果と倍率、レシピの入手方法と必要素材も掲載しているので、キャラ強化の参考にして下さい。

真・ハイデリンの加護の効果

種類 ステータスUP
効果/倍率 火・氷・雷・水・風・土・光・闇属性耐性+15%
全属性耐性+15%

真・ハイデリンの加護の入手場所

レシピ入手 個人達成報酬:嵐神ガルーダ討滅戦

レシピ情報

必要素材 個数
ハイデリンの加護 ハイデリンの加護 2個

真・ハイデリンの加護の評価や使い道

真・ハイデリンの加護は全属性耐性15%上昇のアビリティです。

複数の属性攻撃をしてくるオルトロス/テュポーン戦や、先制で属性攻撃をしてくるグラシアール戦など属性耐性が重要な戦闘で役に立つアビリティです。

作成には全属性耐性+10%のミンフィリアのトラマス「ハイデリンの加護」が必要ですが、作成コストは2個と低めなので、必要素材が集まったら作成しましょう。

©2015-2017 SQUARE ENIX CO All rights reserved.