マナの剣のステータスと入手方法【トラマス報酬】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のマナの剣(ランディのトラマス報酬)のステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。マナの剣の各入手方法と場所もわかりやすく掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

マナの剣

マナの剣のステータス

分類 HP - 攻撃 101 防御 8
属性 MP - 魔力 8 精神 8
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

マナの剣入手場所

トラマス報酬

マナの剣の使い道

マナの剣はランディのトラマス報酬です。攻撃が108も上がる上、HPとMP以外のステータスが8上昇する、非常に優秀な剣です。

限定キャラのトラマス報酬の為、現在はランディを入手している人以外は手にすることが出来ない武器です。もし持っているならば、トラマラするのをおすすめします。