フラタニティのステータスと入手方法【トラマス報酬】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のフラタニティ(ティーダのトラマス報酬)のステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。攻撃に付与される属性などについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

フラタニティ

フラタニティのステータス

分類 HP - 攻撃 135 防御 -
- - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

フラタニティ入手場所

トラマス報酬

フラタニティの使い道

ティーダの個性に合った強力な水属性剣です。トラストアビリティの兼ね合いもあるため、ティーダの最適装備の1つとなっています。

ティーダで攻撃ミッション達成を狙う場合に装備候補に入るため、武器強化で集中的に攻撃力を伸ばしましょう。

▶パラメータチャレンジミッションについてはこちら