水霊の剣のステータスと入手方法【トラマス報酬】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の水霊の剣(カーミルのトラマス報酬)のステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。攻撃に付与される属性などについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

水霊の剣

水霊の剣のステータス

分類 HP - 攻撃 90 防御 -
属性 MP - 魔力 - 精神 -
効果 装備時「双剣の構え」発動
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

水霊の剣入手場所

トラマス報酬

水霊の剣の使い道

水霊の剣は、カーミルのトラマス報酬です。装備時に攻撃力が90上昇し、更に剣のみですが二刀流可能になります。

剣は元々火力の高い武器が多く、利用価値が非常に高い武器です、更に水属性が付くので、エレメントチェインも繋ぐことが出来る優秀さも持ち合わせています。