ヴァジュランダのステータスと入手方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のヴァジュランダのステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。攻撃に付与される属性などについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

ヴァジュランダ

ヴァジュランダのステータス

分類 HP - 攻撃 175 防御 -
属性 MP - 魔力 - 精神 -
効果 両手占有
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
--------
即死付与攻撃 魅了付与攻撃 ストップ付与攻撃 バーサク付与攻撃
----

ヴァジュランダ入手場所

その他イベント

ヴァジュランダの使い道

味方のキャラに雷属性の武器を持たせて、多段ヒットアビリティを発動すれば、エレメントチェインなどが可能です。属性武器は属性ミッションでも非常に役立ちます。

また、降臨のオメガでは、雷または無属性以外の攻撃が通らないため、ヴァジュランダを持たせて攻撃すれば、雷が弱点なのでオメガに対して高い火力を出すことができます。

さらに、ヴァジュランダは両手占有で火力補正が掛るため、シドなどの槍キャラに持たせることで高ダメージを出しやすいです。