クリムゾンピックアップガチャは引くべきか

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のクリムゾンピックアップガチャの当たり考察です。ガチャを引くべきかやクリムゾンなどのピックアップ対象の評価も掲載。FFBEでクリムゾンピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

クリムゾンピックアップ召喚

関連記事
種火が灯った日攻略まとめ
ガチャシミュ 新キャラ当たり考察
おすすめ星7覚醒 スーパートラマスの入手方法

クリムゾンピックアップガチャ概要

新キャラ
クリムゾンクリムゾン キュアノスキュアノス ミルファスミルファス
97 74 75
トラマス報酬
英雄との絆 憎しみを乗り越えし心 思い出のパン
スパトラ報酬
センチュリオ - -

クリムゾンピックアップガチャは、新キャラであるクリムゾンを始め、強力なトラマス報酬を持つキュアレスやミルファスなど、FFBEオリジナルキャラがピックアップ対象となっているガチャです。

ステップアップガチャ開催

ステップアップ

開催期間 8/10(金)17:00~8/20(月)13:59
ステップ 特典
STEP1 クリムゾン排出確率1.5倍
STEP2 ALL5%トラモグ
STEP3 クリムゾン排出確率2倍
STEP4 フィーナ&リド2018夏確率30%召喚チケット
STEP5 クリムゾン排出確率5倍

クリムゾンピックアップガチャでは、ステップアップ召喚も同時開催されます。1周につき11,000ラピスが必要で、期間中1周だけ回すことができます。

クリムゾンの排出確率が最大5倍で引ける他、ALL5%トラモグや「フィーナ&リド2018夏確率30%召喚チケット」などお得な特典が得られます。

クリムゾンを引く場合は、まずはステップアップ召喚を回すようにしましょう。

フィーナ&リドの評価と習得アビリティはこちら

スパトラ狙いなら引くべき

今回のピックアップ対象であるクリムゾンは、スーパートラストマスターで火属性の両手占有大剣を入手できます。

火属性の両手占有大剣は現状唯一無二の装備品なので、ヒョウなどを主力のアタッカーとしている場合は入手を目指す価値がある武器です。

一方で、性能に関しては現状物理アタッカーは多数いるため、クリムゾンでなければいけないという程の必然性はありません。スパトラ狙いでなければ同時開催する虹率5%ガチャなどを回した方がいいでしょう。

ピックアップアップキャラ性能

クリムゾン

クリムゾン

クリムゾンは聖光爆裂破系と絶・明鏡系チェインを持つチェインアタッカーです。

火属性攻撃は聖光爆裂破系、氷属性攻撃は絶・明鏡系とチェインが噛み合います。同時に編成するアタッカーと上手く合わせてエレメントチェインを狙いましょう。

高い悪魔系特攻を持ち、戦闘中に自身や味方に悪魔系特攻を付与しながら戦うことができます。悪魔系に対して絶大な火力を見込めるキャラです。

クリムゾンの評価と習得アビリティはこちら

キュアノス

キュアノス

キュアノスは自身のステータス上昇を得意とするチェインアタッカーです。攻撃しながら自身にステータスをバフ付与するアビリティを習得します。

LBを使うと最大175%の攻撃バフが付与されます。星7キャラの自己バフとしては破格の性能なので、高いダメージが期待できます。

トラマス報酬はLBの威力が1.5倍になる、強力なアビリティです。LBによる攻撃を主力とするキャラに装備させましょう。

キュアノスの評価と習得アビリティはこちら

ミルファス

ミルファス

ミルファスは、単体向けの回復アビリティを豊富に習得するヒーラーキャラです。

効果範囲こそ単体ですが、HP回復からストップ/魅了解除まで、幅広い回復アビリティを習得します。引きつけ役に状態異常を集中して受けさせ、ミルファスで回復するようにすると効率的に戦えるでしょう。

トラマス報酬は水耐性こそ下がってしまいますが、星3スタートのキャラとしては破格の性能を誇るアクセサリーです。精神のパラメータミッション達成を目指す最後の機会となるかもしれないので、積極的に入手を目指しましょう。

ミルファスの評価とステータスはこちら

関連記事

新キャラ
フィーナ&リド2018夏フィーナ&リド2018夏 クリムゾンクリムゾン キュアノスキュアノス ミルファスミルファス
98 97 74 74
トラマス報酬
モグビーチボール 英雄との絆 憎しみを乗り越えし心 思い出のパン
スパトラ報酬
ビーチガールズ2018 センチュリオ - -
関連記事
種火が灯った日攻略まとめ エクストラステージ攻略
晶石の洞窟攻略 ミッション攻略おすすめ
新覚醒アビ対象キャラ アビリティ覚醒一覧
アビリティ覚醒優先キャラ 新キャラ当たり考察
星5確率5%ガチャ引くべきか クリムゾンガチャ引くべきか
星5確率5%ガチャシミュ クリムゾンPUガチャシミュ